Захарченко отобрал паспорт ДНР у Никиты Джигурды




Во вторник из ДНР пришло известие, что популярный артист и шоумен Никита Джигурда, отличающийся своими эпатажными акциями и заявлениями, лишен гражданства этой самопровозглашенной республики. Его паспорт признан недействительным. Решение принял лично глава ДНР Александр Захарченко. При этом он пообещал разбирательство по поводу выдачи паспорта артисту.

Захарченко отобрал паспорт ДНР у Никиты Джигурды

Сообщение по грифом «срочно» было передано по каналам Донецкого агентства новостей. 

Там передается заявление главы ДНР о лишении гражданства ДНР артиста и шоумена Никиты Джигурды. При этом в сообщении говорится, что Джигурда является российским артистом, но самом деле российского гражданства Джигурда, уроженец Киева, не имеет. У него осталось украинское гражданство.

Захарченко добавил, что паспорт Джигурде был выдан по ошибке. 

«Ошибка была, извиняюсь за ошибку выдать паспорт Никите Джигурде, я извиняюсь перед народом Донбасса», — приводится заявление главы ДНР.

Он также пообещал, что относительно произошедшего будет проведено разбирательство.

О том, что Джигурда получил паспорт ДНР стало известно 9 марта. Актер тогда заявил, что гордится паспортом самопровозглашенной республики и не может молчать, когда убивают невинных людей.

Однако многие тогда вспомнили, что в декабре 2013 года Джигурда поддержал Евромайдан и посчитали, что этот его шаг является лишь пиар-акцией.

Сегодня стало известно, что Джигурда сделал еще одно странное заявление, сообщив, что поедет в Киев на «Евровидение-2017» и будет там представлять ДНР. 

Источник


Еще читать  Трамп заподозрил одного из советников в утечках данных

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика