Захарченко объявил блокаду Украины и отказался с ней торговать




Возглавляющий самопровозглашенную ДНР Александр Захарченко заявил о начале с 1 марта «блокады Украины»: в ее рамках под контроль руководства территории перейдут все местные предприятия.

Захарченко объявил блокаду Украины и отказался с ней торговать

Так, по словам Захарченко, которого цитирует РИА «Новости», «теперь в Украине началась блокада со стороны ДНР и ЛНР… Мы не будем продавать им уголь больше, нам не интересно больше его продавать Украине». На подобные меры он от лица руководства ДНР и ЛНР пообещал пойти с 1 марта текущего года.

Согласно словам Захарченко, уголь, равно как и вся прочая продукция территорий, будет теперь поставляться в Россию, при этом переориентация рынков сбыта потребует месяца-двух.

Также Захарченко сообщил, что все предприятия – «от стадионов до гостиниц» – до среды должны будут перейти «в правовое поле ДНР», в противном случае «эти предприятия в среду с 00:00 часов перейдут в нашу юрисдикцию», т.е. будут национализированы.

Таким образом, рассчитывает Захарченко, бюджет самопровозглашенной ДНР будет на 70% формироваться за счет национализированного бизнеса.

Напомним, ранее в украинском обществе возникали протесты из-за идущей параллельно с войной торговли с ДНР и ЛНР, в последнее время активисты пытались блокировать эти отношения. Результатом их действий стала остановка на минувшей неделе основных предприятий Донбасса, принадлежавших Ринату Ахметову.

При этом президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании на территории России выданных ДНР и ЛНР паспортов: их обладатели, однако, считаются гражданами Украины, а сам указ выпущен на основании «гуманитарных соображений».

Источник


Еще читать  В Северной Корее показали редкие фотографии российского посла Андрея Карлова

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика