Захарченко назвал Януковича легитимным президентом Украины, но которого ЛДНР не касается




Захарченко назвал Януковича легитимным президентом Украины, но которого ЛДНР не касаетсяГлава Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу не следует посещать территорию ДНР. В то же время, донецкий политик полагает его все ще законным по факту президентом Украины.

 

Александр Захарченко предложил закрыть въезд на территорию ДНР Виктору Януковичу и членам его бывшей партии — Партии регионов. Об этом лидер ДНР заявил в ходе своего брифинга в Донецке.

Захарченко уточнил, что по-прежнему считает Януковича президентом Украины. Но если тот вернется в страну, то должен отправиться в Киев, а никак не в народные республики.

«С предателями нам не по пути. Все, что происходит в ДНР сейчас, его не касается», — заявил Захарченко.

При этом он высказал мнение, что Янукович, «наверное, по факту еще президент Украины, так как он не сдавал полномочия и то, что произошло в Киеве, — это незаконный захват власти».

Участвующий на брифинге спикер Народного совета Денис Пушилин добавил, что Виктор Янукович мог повлиять на ситуацию на Украине в 2014 году, что позволило бы избежать военного конфликта в Донбассе и человеческих жертв.

Кроме того, лидер ДНР отметил, что для нынешнего президента Украины Петра Порошенко единственный шанс остаться у власти — продолжение боевых действий. Однако ДНР не позволит Киеву развязать новый этап боевых действий в Донбассе, заявил глава народной республики.

«У Порошенко единственный шанс остаться у власти – это развязывание боевых действий, цель которых сорвать Минские договоренности. Этого мы недопустим»», — отметил Захарченко, которого цитирует Донецкое агентство новостей. Он заверил, что в случае необходимости ответ вооруженных сил ДНР «будет адекватным».

22 марта лидер республики говорил в ходе прямой линии с жителями подконтрольной Киеву части Донецкой области, что вероятность возобновления украинскими войсками полномасштабных боевых действий в Донбассе крайне высока. При этом он подчеркнул, что единственной возможностью прекратить войну, развязанную украинской властью, является выполнение Минских соглашений.

Напомним также, ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил в потере контроля над Донбассом радикалов, организовавших блокаду региона. По его словам, в результате блокады был нанесен урон бюджету страны, экономике и металлургии.

Еще читать  Почему теракт в Испании не будет последним

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика