Захарченко назвал русский язык великим оружием Донецка в борьбе за свою идентичность

Захарченко назвал русский язык великим оружием Донецка в борьбе за свою идентичностьГлава ДНР Александр Захарченко назвал русский язык мощнейшим оружием, а также назвал его той нитью, которая связывает Республику с Россией. Об этом Александр Захарченко заявил на открытии XI Международного фестиваля «Великое русское слово», состоявшимся накануне. Мероприятие прошло в концертном зале «Юбилейный» в центре Ялты.

 

«Я человек военный и многие вещи воспринимаю именно с этой позиции.

Я понимаю, что русское слово – действительно великое и многогранное. Но для меня слово – это, прежде всего, оружие. И это оружие зачастую может быть опаснее «градов», «смерчей» и «ураганов»», — отметил он.

По его словам, сегодня «Донбасс постепенно возвращается домой» и сегодняшний фестиваль крайне важен для Донецка.

«Именно на таких мероприятиях то мощнейшее оружие, которым является язык, оттачивается, закаляется и становится крепче и надежней», — заявил Захарченко.

Он напомнил, что на протяжении 20 лет в Донбассе Киевом велась принудительная украинизация, добавив при этом, что отнять у дончан русский язык, как и русскую культуру у украинизаторов не получилось.

Как известно, русский язык в ДНР является государственным.

«Великое русское слово» проводится в Крыму ежегодно, начиная с 2007 года. Цель — развитие русской культуры, укрепление позиций русского языка.

Среди почетных гостей фестиваля — лидер ЛНР Игорь Плотницкий, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, зампреды Совмина ДНР Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, депутаты Госдумы, российские сенаторы.

Источник


Еще читать  Крах безвизового мифа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика