Захарченко: «Минск-2» — не конечный документ по нашим отношениям с Украиной

Захарченко: "Минск-2" - не конечный документ по нашим отношениям с УкраинойМинские соглашения, направленные на урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе, не являются окончательным документом. Об этом заявил глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

 

В Минских соглашениях ничего не сказано о провозглашенных республиках и о том, «какой будет Украина».

Александр Захарченко считает, что после выполнения всех пунктов комплекса мер Киев и республики должны перейти к прямому диалогу.

«Да, мы подписали Минские соглашения, но они не являются конечным документом. После того как все пункты будут исполнены, наступит следующий этап. Наши переговоры с новой Украиной, а она изменится, если выполнит Минские соглашения, о принципах общежития. И в этом смысле все возможности для нас открыты», — говорится в заявлении главы ДНР.

Захарченко отметил, что Минские соглашения были подписаны ДНР для перехода от боевых действий к политическому урегулированию конфликта.

«Это было и остается нашей позицией. Позиция Украины оказалась иной – невыполнение своих обязательств по Минским соглашениям. И поэтому мы снова находимся на краю войны», — отметил он.

Захарченко добавил, что несмотря на то что в соглашении нет речи о республиках, в нем стоят подписи глав ДНР и ЛНР, а значит, для России, Германии и Франции «мы представляли свои республики как избранные лидеры. Иначе наша подпись никого бы не удовлетворила».

«Да, в комплексе мер нет ни слова о республиках, но там нет ни слова и о том, какая будет Украина. То есть в этом документе нет четкого определения будущего. Фактически этот документ обеспечивал «перемирие» и создавал возможность для политического урегулирования конфликта», — отметил Захарченко.

Источник


Еще читать  Победители достоинства: возглавляя МВД Украины Юрий Луценко приторговывал уголовными делами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика