Захарченко: Малороссия должна быть создана в границах всей Украины

Захарченко: Малороссия должна быть создана в границах всей Украины

Государство Малороссия должно быть создано в границах территории современной Украины. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, ранее объявивший о создании такого государства с центром в Донецке.

На вопрос о том, будет ли Малороссия существовать на территории всей Украины, Захарченко ответил утвердительно.

«Мы родились в одной стране, это наша земля, за эту землю погибали наши предки, и почему мы должны каким-то бандерам отдавать то, за что боролись наши деды и прадеды?», — заявил глава ДНР в интервью газете «Комсомольская правда».

Также Захарченко считает, что подконтрольные Киеву территории могут присоединиться к Донбассу, а вот наоборот — никогда.

«Донбасс никогда в жизни не пойдет на Украину, но Украина может присоединиться к Донбассу», — заявил Захарченко.

Он также сообщил, что конституционный акт об учреждении Малороссии поддержали представители 19 регионов Украины, которые прибыли для этого в Донецк.

Вопрос кто возглавит Малороссию Александр Захарченко считает преждевременным.

«Это мы должны будем решать уже потом. Сейчас главное сделать те шаги, которые необходимы. Первые шаги мы сделали, а дальше — это кропотливая работа», — отметил он.

Сегодня утром в Донецке объявили о создании нового государства Малороссия, которая будет являться федеративным государством с широкой автономией регионов. Его объявили правопреемником Украины. Флагом государства признается флаг Богдана Хмельницкого.

Позже спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин поспешил сообщить, что государство Малороссия это пока только идея. Вопрос о создании Малороссии правильнее выносить на обсуждение парламента и всенародного референдума, добавил он.

Париж и Берлин призвали Москву осудить донецкую идею о Малороссии. Что вполне логично, ведь его образование идет вразрез с интересами Запада, для которого цель — антироссийская Украина, а не пророссийская Малороссия на этих же территориях.

Источник


Еще читать  В ЛНР рассказали о жестком отборе в ряды своего МВД

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика