Захарченко: Любое перемирие с Украиной длится максимум 4 часа

Захарченко: Любое перемирие с Украиной длится максимум 4 часа

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко сомневается в том, что Вооруженные силы Украины готовы прекратить огонь, даже если будет согласовано перемирие с 1 сентября.

Он заявил, что ДНР не планирует первой инициировать введение режима прекращения огня в Донбассе с 1 сентября, поскольку не верит, что украинские силовики будут придерживаться очередного перемирия.

«Как показала практика, любое перемирие длится максимум четыре часа. После этого начинается обычная война, которая длится уже не один год», — сказал Захарченко, отвечая на вопрос о возможном установлении режима прекращения огня к началу нового учебного года.

Захарченко также отметил, что руководство ДНР стремится к созданию благоприятных условий для работы ОБСЕ, дабы о том, что происходит на Донбассе узнал весь мир.

«Наше желание – создать благоприятные условия для работы миссии ОБСЕ, полное взаимодействие. Хотелось бы, чтобы она объективно оценивала ситуацию, чтобы весь мир узнал, что происходит в ДНР», — отметил лидер Донбасса.

Захарченко также рассказал, что несмотря на ежедневные обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины, на сегодняшний момент в республике уже собрано более 40 % урожая. Захарченко добавил, что не помешала даже засушливая погода, так как, по прогнозам Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой народной республик, урожай будет собран в полном объеме.

Напомним, что последняя договоренность о прекращении огня и соблюдении «режима тишины» в Донбассе была достигнута участниками Контактной группы 21 июня текущего года в Минске. До этого согласовывалось еще около десятка перемирий, но ни одно из них полноценно не соблюдалось. В большинстве случаев украинские военнослужащие грубо нарушали «режим тишины» сразу после его формального вступления в силу.

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что обострение ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе может начаться в ближайшее время. По его словам, только за одну неделю Вооруженные силы Украины предприняли две попытки прорвать оборону армии ДНР.

Источник


Еще читать  Немецкие СМИ уже пишут о Порошенко хуже, чем о Януковиче

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика