Захарченко: Киев ищет обоснование для непродления закона об особом статусе, в ДНР ждут начала боев

Захарченко: Киев ищет обоснование для непродления закона об особом статусе, в ДНР ждут начала боев

Главное управление разведки ВСУ планирует спровоцировать крупные боевые столкновения на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«ГУР ВСУ планирует спровоцировать крупные боевые столкновения на линии соприкосновения. Таким образом киевский режим хочет получить политическое обоснование для провала голосования в Раде по продлению особого статуса Донбасса», — отметил он.

По информации Захарченко, в ДНР ждут массированных обстрелов территории Республики в ближайшее время.

«Обстреляв нашу территорию, нас же и обвинят в обострении обстановки, как уже бывало не раз. ОБСЕ, как всегда, промолчит, а у депутатов появится предлог для того, чтобы не продлевать действие особого статуса», — отметил донецкий политик.

Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной раде законопроект, предлагающий продлить на год действие закона об особом статусе Донбасса. Сегодня Рада должна была выказать ему одобрение, однако, комитет кивеского парламента по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал отправил данный законопроект Порошенко на доработку. В законопроект уже внесли поправку «Народного фронта» о том, что нормы документа вступают в действие только-де после вывода «всех незаконных вооруженных формирований» из ЛДНР.

Таким образом, 5 октября проект закона был отозван, доработан и снова передан на рассмотрение комитета парламента по национальной безопасности и обороны.

«Измененный пункт предлагает установить, что в соответствии со статьей 10 Закона Украины «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу исключительно после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 названного закона, в частности в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины», — сообщают украинские СМИ.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Geostorm (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика