Загадочная смерть Вадима Тюльпанова повергла сенаторов в шок




Утром во вторник сенатор Вадим Тюльпанов возлагал цветы на месте теракта — у станции метро «Технологический институт» в Петербурге, а вечером он стал жертвой несчастного случая. Как утверждают источники «Интерфакса», сенатор поскользнулся и упал в бане, получил перелом основания черепа.

Загадочная смерть Вадима Тюльпанова повергла сенаторов в шок

В аппарате Тюльпанова «МК» не уточнили, в какой именно бане в Кировском районе произошел несчастный случай. «Скорее всего, речь идет о бассейне, — Вадим Альбертович любил плавать». Тюльпанов действительно часто посещал плавательные бассейны, особенно «Нептун», но он находится на набережной Обводного канала в другом районе Петербурга.

Подробнее о случившемся мы поговорили с коллегами сенатора.

Евгений БУШМИН, заместитель председателя Совета Федерации:

О несчастном случае я знаю только из сообщений прессы, больше ничего. С Вадимом Тюльпановым я был знаком еще когда он был председателем питерского Заксобрания. Когда пришел к нам в Совет Федерации, мы как-то сразу уговорили его на организационную работу. И он вел ее чрезвычайно самоотверженно. Комитет по регламенту, по организации работы (который возглавлял Тюльпанов, — «МК») — это не самый звучавший в СМИ комитет. Но он сумел организовать его работу. Постоянно проводил выездные заседания, организационные встречи с аппаратами Заксобраний разных субъектов. И он был не просто законодателем в Санкт-Петербургском Заксобрании и главой комитета в Совете Федерации, он был очень хорошим администратором. Его администраторские способности были сразу видны, он их использовал по максимуму. И я надеялся, что так будет и дальше. Для меня это чрезвычайно страшная неприятная вещь. Я очень очень соболезную родным. Мы потеряли хорошего товарища.

Валентина ПЕТРЕНКО, член Комитета Совета Федерации по социальной политике:

Для меня это шок, я недавно разговаривала по поводу ситуации, которая произошла в Петербурге, и выражала соболезнования. Я знаю его еще с тех времен, когда он баллотировался в депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, я даже принимала участие в его избирательной кампании. Мне всегда были ближе социальные вопросы, и когда он возглавлял ЗакС, он приезжал на различные круглые столы, и мы с ним обсуждали эти вопросы. Человек открытый, человек, который то, что думал, то и говорил. Человек требовательный к себе и другим людям. Имеющий позицию. Если ему что-то не нравилось, он прямо и открыто об этом говорил. Когда обсуждались законы или порядок работы Совета Федерации по регламенту, он четко следовал своей позиции и не боялся ее жестко отстаивать. Мне нравилось, что он всегда приходил на помощь, без всякий вопросов. Нужно помочь человеку, значит нужно. К спикерам обращались люди, которым нужна была помощь — многодетные семьи, пожилые люди, и он всегда шел им навстречу. Он мог бы еще долго и продуктивно работать. Он достоин светлой памяти. Мне очень жаль, и выражаю соболезнования.

Еще читать  В Барселоне пикап протаранил толпу людей

Валерий РЯЗАНСКИЙ, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике:

Что можно сказать: товарищ, близкий, очень жалко и горестно. Это совершенно чудовищное сообщение для нас для всех. Он столько времени и сил отдавал этой должности, он действительно много работал, в том числе в паре с Валентиной Матвиенко. И это было видно по Санкт-Петербургу, В последнее время оказывал серьезную поддержку проектам связанным с больными детьми и вовлекал нас в это шефство. Вот вот должна состоятся встреча по этим проектам. Это большая потеря Самый искренние слова сочувствия и соболезнования родным и близким. Его кончина стала неожиданностью: 52 года, красивый, здоровый жизнерадостный мужчина. И чувство юмора всегда было при нем. Занимается серьезным комитетом. Конечно, это неожиданно.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика