«Задушил, утопил»: сына директора приморской школы заподозрили в убийстве учительницы

В Приморье сын директора школы, 19-летний Дмитрий, подозревается в том, что задушил и сбросил в реку Раздольную 27-летнюю учительницу английского языка Анастасию Владимировну. Предполагается, что молодой любовник уговорил женщину взять для него кредит в банке на сумму 140 тысяч рублей для покупки машины, а когда педагог стала настойчиво требовать погасить ежемесячный взнос, парень расправился с возлюбленной.

О том, как могла взрослая женщина увлечься недавним выпускником школы и что привело к трагедии, рассказали знакомые и друзья Анастасии.

«Задушил, утопил»: сына директора приморской школы заподозрили в убийстве учительницы

По рассказам друзей, педагог родилась и выросла в районном центре, в селе Покровка. До Владивостока от него 130 км, до границы с Китаем — около 30.

— Настя училась в Покровской средней школе, туда же после окончания Дальневосточного федерального университета пришла работать, — рассказывает ее подруга Лена. — Легкомысленной ее никак не назовешь. Настя была очень серьезной и ответственной. Дочку свою опекала как наседка. В конце лета мы все чаще стали замечать в ее окружении молодого человека, этого Диму. По всей видимости, их связывали более чем дружеские отношения, так как Настя говорила, что у нее стала налаживаться личная жизнь.

Анастасия Владимировна работала учителем английского языка в Покровской средней школе, а мать Дмитрия, Наталья Александровна, была директором другой школы, в соседнем селе. От Покровки до него 10–15 минут езды на машине.

По рассказам местных жителей, Дмитрий после школы поступил в Морской государственный университет во Владивостоке, но потом по каким-то причинам бросил учебу.

В последнее время парень подрабатывал таксистом.

В Покровке сейчас многие недоумевают: что могла найти в этом пацане самостоятельная молодая женщина?

Друзья объясняют это одиночеством:

— Настя одна воспитывала 4-летнюю дочь. И ей, как и любой женщине, хотелось иметь надежного мужчину рядом.

Дмитрий же достаточно обаятельный и харизматичный, к тому же очень активный. У него был широкий круг знакомых. Летом он в качестве инструктора участвовал в районном туристическом слете школьников.

Подруга Насти, Лена, рассказывает, что новый кавалер быстро втерся в доверие к Насте и якобы уговорил ее взять на свое имя для него в банке кредит. Говорил, что хочет купить машину, что они втроем с ребенком будут выезжать на природу.

«Задушил, утопил»: сына директора приморской школы заподозрили в убийстве учительницы

— Она была влюблена, верила, что на самом деле сможет с Дмитрием создать семью, — говорит ее подруга Татьяна. — Оформила на себя кредит. В результате Дима оказался не в силах выплачивать ежемесячные взносы. И вот результат. Когда Дмитрий давал первоначальные показания, подробно рассказывал, как задушил ее в машине, как сбросил тело с моста в реку, а одежду сжег. Позже, когда родственники ему наняли адвоката, он отказался от своих слов. Теперь говорит, что Настя сама свела счеты с жизнью.

Еще читать  В московском торговом центре произошла драка между взрослыми и подростками

Впрочем, может, эта версия и не лишена оснований? Многие ведь не верят, что обаяшка и весельчак Димон мог совершить столь жестокое преступление.

— Мы предполагали, что Дима мог убить Настю по неосторожности, в состоянии аффекта. Но полицейские сейчас говорят, что убийство он спланировал заранее, — делится наболевшим Елена.

Основной версией убийства местные жители считают корыстный мотив. Но не исключают и того, что вспыльчивый и ранимый Дмитрий мог расправиться с Настей из ревности. Молодая женщина была в хороших отношениях со своим бывшим мужем, который часто приезжал навестить их общую дочь. Как говорят друзья, Саша родом из Уссурийска. Они познакомились с Настей, когда она училась в университете.

— Анастасия на самом деле замечательная мать. Я хорошо знал ее бывшего мужа, Сашу, — рассказывает друг семьи. — Они расстались около трех лет назад. Никаких скандалов не было, разошлись мирно. Настю не устраивало то, что Александр много работал и уделял мало времени и внимания семье. Отчасти это правда. Он действительно пропадал на работе, но вкалывал без выходных с одной лишь целью — обеспечить достойную жизнь и Насте, и дочке. Саша хороший человек и отличный друг. Теперь он собирается оформить опекунство над девочкой.

Совсем недавно Анастасия участвовала в шоу-конкурсе «Мисс Октябрьский район-2016». На сайте местной газеты «Заря» проводилось голосование. За Анастасию отдали свои голоса 9% читателей.

— Сейчас ученики Покровской школы на своих страничках в соцсетях выставили посты в память любимой учительницы: «Хочу, чтобы Анастасия Владимировна вернулась к нам…», «К сожалению, нашей любимой учительницы больше нет с нами», «Помним, скорбим».

А волонтеры из Уссурийска и Владивостока вместе с бывшим мужем Анастасии ищут ее тело в пойме реки Раздольная.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика