Задержанный за убийство женщины-адвоката может быть причастен к расстрелу другого юриста

Подозреваемый в убийстве 40-летнего адвоката Натальи Вавилиной, расстрелянной вечером 26 апреля 2017 года в подъезде своего дома на Алтуфьевском шоссе, задержан в столице. 42-летнего Марата Янбухтина считают киллером и активным членом таганской, самой кровавой, преступной группировки Москвы.

Задержанный за убийство женщины-адвоката может быть причастен к расстрелу другого юриста

Как в свое время сообщал «МК», убийца в кепке и темных очках зашел за Вавилиной, адвокатом бюро «Дельфи», в подъезд в начале восьмого вечера. Незнакомец проследовал за женщиной в лифт и попросил нажать кнопку 10-го этажа (юрист вместе с мамой и 20-летней дочкой жила на 11-м, а ее супруг умер много лет назад).

Когда лифт остановился, мужчина неожиданно напал на Наталью, выволок на лестничную клетку и расстрелял. Примечательно, что в это время домой возвращались другие жильцы, в одной из квартир находился даже участковый, который решал бытовой конфликт. Но убийца вел себя крайне безбоязненно, а с места расстрела скрылся на автомобиле «Ниссан» с закрытыми номерами.

Одной из основных версий убийства была профессиональная. В портфеле, найденном на месте происшествия, находились документы по одному из дел Вавилиной — имущественному спору по земле и недвижимости в подмосковном Одинцове. Там конфликт разгорелся вокруг ООО «Технически-экологический центр «Немчиновка» (сфера его деятельности — медицина). В 1996 году фирму учредил местный предприниматель Валерий Чернышов. Вавилина представляла интересы аудитора Контрольно-счетной Палаты Подмосковья Татьяны Дымнич. В 2008 году Чернышев связал себя с ней узами брака (кстати, до 2014 года Дымнич занимала должность замминистра финансов Подмосковья). Через полтора года супруги развелись. Тем не менее, в 2011 году Чернышов подарил Дымнич 50% предприятия.

По словам представителей коммерсанта, Дымнич задумала отобрать у бывшего мужа весь бизнес. Сначала — территорию предприятия, затем здание лечебно-оздоровительного комплекса и два земельных участка. Коммерсант уверяет, что женщина стала распространять о нем слухи, что он украл у нее предприятие и что он мошенник. А в рейдерском захвате бизнеса, по его словам, Дымнич помогал ее взрослый сын от первого брака Иван, а также знакомый — бывший сотрудник ГУЭБ и ПК МВД. Представители коммерсанта рассказали «МК», что дело тянулось много лет. Недавно Мособлсуд отменил все претензии Дымнич. Чернышов пережил многочисленные проверки, обыски на предприятии и квартирах. Более того, по ходатайству бывшей супруги его на 1,5 месяца отправили на психиатрическую экспертизу. Кстати, Вавилина — не единственная жертва из числе защитников Дымнич. Три года назад при точно таких же обстоятельствах был расстрелян еще один юрист женщины, также работавший по ситуации вокруг центра. Киллер действовал так же дерзко и его почерк один в один был похож на убийство Вавилиной.

Еще читать  В Подмосковье суд не стал наказывать анестезиолога, по вине которого умерла роженица

И вот на днях был задержан и подозреваемый в убийстве Вавилиной — 42-летний Марат Янбухтин. Неофициальные источники называют мужчину «штатным» киллером таганской группировки.

Партнер убитого юриста новость о задержании подозреваемого узнал из Интернета. «В списках клиентов Натальи этого человека точно не было. И интересы фирмы «Зодчий-98», зарегистрированной на Янбухтина, она не представляла. Но уверен, что убийство связано с профессиональными делами. Наталья вела около 15 дел, общалась с многими людьми, поэтому очень сложно сказать, кто мог решиться на преступление», — пояснил Рогачев.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика