Задержанный за убийство чемпиона по самбо Джабраилова оказался боксером

Двукратный чемпион мира по боевому самбо 33-летний Джабраил Джабраилов был застрелен в воскресенье вечером в Юго-западном округе столицы. Чтобы задержать убийцу спортсмена, блюстителям закона пришлось даже разворачивать самолет, вылетевший из «Шереметьево» в Баку.

Задержанный за убийство чемпиона по самбо Джабраилова оказался боксером

Как стало известно «МК», убийство было совершено на автомобильной парковке возле торгового центра на улице Миклухо-Маклая. Здесь около десяти часов вечера прохожие увидели окровавленного мужчину, лежащего возле машины «Форд Мондео». Несчастный скончался от выпущенной в грудь пули. Прибывшие стражи порядка нашли при нем загранпаспорт на имя Джабраила Джабраилова, 33-летнего уроженца Дагестана.

Владелец небольшого кафе рядом с парковкой узнал в мужчине своего постоянного клиента. По словам ресторатора, Джабраилов постоянно приходил пить чай в компании друзей и они вели долгие разговоры. В воскресенье вечером все проходило по знакомому сценарию, но затем к компании присоединился еще один приятель, с которым Джабраилов позже вышел на улицу. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчины подошли к машине Джабраилова, сели в салон, а через некоторое время приятель владельца иномарки стремительно выскочил из авто и убежал. А Джабраилов вышел из машины и упал на асфальт.

Товарищи мужчины рассказали, что он был известным спортсменом. Он пользовался своей хорошей физической формой, чтобы зарабатывать на жизнь — по слухам, мужчина решал для заказчиков проблемы со сложными должниками.

Стражи порядка быстро вычислили мужчину, предположительно нанесшего смертельное ранение. К этому моменту он попытался скрыться за границей и находился на борту самолета, летевшего в столицу Азербайджана. Это Марат Курамагомедов, также дагестанец по национальности, 32 лет от роду. По некоторым данным, мужчина также достиг успехов в спорте — только в боксе. Некоторое время назад он дал деньги в долг Джабраилову, но не мог получить их обратно. И в ходе ссоры выстрелил в своего оппонента.

В Дагестанской Федерации бокса «МК» сообщили, что хорошо знают и жертву, и подозреваемого. Они всегда были на хорошем счету, «нормальные ребята». Отец Марата — очень известный и уважаемый в республике человек. Брат Джабраила Магомед — чемпион мира по боям без правил, а отец возглавляет спортивную школу в Махачкале.

Еще читать  Падения двух детей с 16-х этажей в Москве не связаны

Как пояснил «МК» заместитель Черемушкинского межрайонного прокурора Александр Яговитин, возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство» и «Незаконное приобретение оружия».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика