Задержанный московский зампрокурора «погорел» на кортике СС

Стали известны подробности задержания первого заместителя прокурора транспортной прокуратуры Москвы Павла Юркина, пойманного на получении взятки. Оказывается, чиновник требовал от бизнесмена миллион рублей за разрешение на ввоз раритетного оружия.

Задержанный московский зампрокурора "погорел" на кортике СС

О задержании Юркина сотрудниками ФСБ сообщалось 6 августа. Зампрокурора попытался притвориться перед оперативниками слабоумным, однако его быстро раскусил вызванный на место психиатр.

Как сообщается в Telegram-канале паблика Mash, взятку Юркин требовал от бизнесмена Сергея Пильгуна, который заказал себе из-за рубежа раритетный кортик, принадлежавший одному из членов подзразделения СС.

В результате курьера с ножом времен фашистской Германии задержали в аэропорту Шереметьево, а за возврат раритета с бизнесмена потребовали миллион рублей. Пильгун взятку отдал, но сделал это под наблюдением правоохранительных органов.

Отмечается, что вместе с заместителем прокурора был также задержан начальник отдела по контролю за грузами аэропорта Шереметьево. Юркин уже признал свою вину.

Источник


Еще читать  Дни рождения 14 февраля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика