Задержанный администратор суицидных групп Лис обвиняется в создании религиозного движения

Новое религиозное движение сумел организовать среди подростков задержанный в ночь с понедельника на вторник 21-летний Филипп Будейкин. По мнению специалистов, мужчина вместе еще с 10 подельниками через группы в соцсетях «перекодировали» сознание подростков, чтобы те совершали суициды. «МК» стали известны некоторые детали задержания Будейкина.

Задержанный администратор суицидных групп Лис обвиняется в создании религиозного движения

Группы в соцсетях Филипп Будейкин по кличке «Филипп Лис» называл в честь животных, совершающих суициды — китов и дельфинов. Постепенно группы пополнялись подростками, с которыми администратор вел активную переписку. Безработный, нигде не учащийся Будейкин жил с мамой и все свободное время (его у парня было предостаточно) проводил у компьютера.

Первоначально общение для детей напоминало увлекательный квест — они наперегонки должны были выполнять задания и выкладывать фотографии в группу. Среди заданного было: «нацарапать на руке слово», «сфотографироваться на железнодорожных сетях», «на крыше высотного дома», «проснуться в 4.20 утра и написать в группе». Также детям внушалось, что сознание после смерти уходит в глубинный интернет. И сводить счеты с жизнью — удел избранных. Выполнение заданий истощало психику ребенка.

В группах размещались также различные текстовые и аудиопроизведения, пропагандирующие суицид. Специалисты установили, что администратор и его подельники, используя психологические приемы, «перекодировали» сознание ребенка в сторону суицидального мировозрения и поведения. А также в деятельности групп были обряды, связанные с совершением суицида, философскую идеи посмертного бытия, носящую оккультно-мистический характер. Все это позволило специалистам найти в деятельности групп признаки нового религиозного движения синкретического характера.

Сам Будейкин очень заботился о своей безопасности. Детям внушалось, что перед тем, как ребенок решил «запилиться» (свести счеты с жизнью) он должен стереть всю переписку и удалить аккаунт.

Однажды Будейкин инсценировал свое самоудушение и выложил его в интернет. А затем сообщил подросткам, что испытал необыкновенную эйфорию. Также мужчина играл в игру в соцсети, где проигравший, не разгадавший символы и коды, должен был разместить на своей странице видео с прощальным постом и несколько месяцев не заходить в соцсеть.

Между тем своим знакомым мужчина заявлял, что создавал группы, чтобы обеспечить себя пиаром. И таких групп в сети более 300.

Еще читать  Наехавший на ребенка в «воспитательных целях» стал сутяжником после смерти жены

Сейчас следователи внимательно изучают изъятые у Филиппа ноутбук, компьютер, флешки,

Установлено, что у Будейкина было еще 10 подельников, с которыми они с декабря 2015 года создавали сообщества ( их уже выявили 8 штук) в соцсетях и пропагандировали самоубийства.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика