Задержанные после теракта в Петербурге оказались членами законспирированных ячеек




На заседании Национального антитеррористического комитета России во вторник было объявлено о задержания после теракта в Санкт-Петербурге, где была взорвана бомба в вагоне метро. Как сообщил директор ФСБ Александр Бортников, все восемь задержанных по этому делу оказались членами законспирированных террористических ячеек.

Задержанные после теракта в Петербурге оказались членами законспирированных ячеек

Директор ФСБ России, глава НАК Александр Бортников сообщил, что после теракта в петербургском метро в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий были задержаны восемь человек.

Как передает ТАСС, Бортников отметил, что шесть человек были задержаны в Санкт-Петербурге и два — в Москве. 

Все они оказались членами «законспирированных террористических ячеек» и выходцами из Центральной Азии.

«Изъято большое количество оружия и средств поражения. Ведется поиск организаторов и возможных сообщников», — подчеркнул директор ФСБ.

Напомним, что основным исполнителем теракта следствие назвало уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, который сам погиб в ходе взрыва в вагоне петербургского метро 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2».

Бортников также отметил, что за прошедший год было предотвращено 16 терактов в 9 городах России и ликвидировано 46 ячеек международных террористических организаций. При этом он подчеркнул, что если теракт в метро Петербурга произошел, то это показывает, что «работа по антитеррору в РФ не в полной мере отвечает существующим угрозам».

Он предложил ввести дополнительные меры пограничного режима, чтобы предотвратить попытки проникновения террористов, укреплять сотрудничество с зарубежными партнерами, а также повысить ответственность бизнесменов, используют труд мигрантов и улучшить законы в этой сфере.

Источник


Еще читать  Кто виновен в смерти пятилетнего ребенка

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика