Задержанные ФСБ азиаты собирались столкнуть «Сапсаны» с помощью «башмака»

Семеро выходцев из Центральной Азии, задержанные сотрудниками ФСБ в конце июля, собирались устроить теракт на железнодорожных путях в районе станции «Фарфоровская» в Санкт-Петербурге. Однако план не сработал из-за элементарной инженерной безграмотности преступников.

Задержанные ФСБ азиаты собирались столкнуть "Сапсаны" с помощью "башмака"

Как сообщили изданию 47news в правоохранительных органах, целью мигрантов были поезда «Сапсан». Главным орудием теракта должен был стать самодельный «башмак» – устройство, которое подкладывается под колесную пару поезда для фиксации состава.

Задержанные рассказали на допросе, что закрепили «башмак» возле платформы «Фарфоровская». По задумке подозреваемых, один из скоростных поездов должен был подлететь на установленной конструкции и врезаться во встречный «Сапсан».

«Учитывая, что скорость поездов не менее 150 километров в час, совокупная скорость на противоходе для тысячи пассажиров двух «Сапсанов» составила бы летальные 300 километров в час», — пишет 47news.

Трагедия не произошла только из-за инженерной безграмотности. Предполагаемые террористы закрепили «башмак» не стальным стержнем, а двумя болтами. В результате поезд просто снес диверсионный предмет, получив незначительные повреждения.

После неудавшегося теракта выходцы из Азии стали подумывать о таране некоего объекта железнодорожной инфраструктуры на КамАЗе, однако их достаточно быстро обнаружили сотрудники ФСБ. «Было принято решение задерживать их от греха подальше», — отметил один из собеседников издания.

Кроме того, по данным портала, подозреваемые также собиралась устроить теракты перед Кубком конфедераций по футболу (проходил 17 июня — 2 июля) и Днем Военно-морского флота (30 июля).

Источник


Еще читать  В Башкирии пьяный водитель умышленно сбил насмерть подростка-мотоциклиста

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика