Задержана женщина, подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына

Полиция Малайзии задержала женщину, которая подозревается в убийстве сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына — Ким Чен Нама. Он был отравлен накануне в аэропорту Куала-Лумпура. В его убийстве подозревают северокорейские спецслужбы.

Задержана женщина, подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына

Задержанной оказалась женщина из Мьянмы. Ее схватили в терминале для бюджетных авиалиний Куала-Лумпура, передает малайзийское информационное агентство Bernama.

Ранее южнокорейские СМИ опубликовали фотографии подозреваемой, сделанные камерой видеонаблюдения в воздушной гавани.

Старший сын покойного лидера КНДР Ким Чен Ира от его внебрачной связи с актрисой был убит накануне в аэропорту. Ким Чен Нам подошел к сотрудникам, пожаловался на недомогание и заявил о том, что кто-то брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью. Спустя некоторое время он умер.

Первоначально СМИ сообщили,что Ким Чен Нама убили отравленными иглами две женщины. При этом в прессе преобладает версия о том, что мужчина был убит по приказу Ким Чен Ына.

В частности, глава Национальной разведывательной службы (НРС) Южной Кореи Корея Ли Бён Хо рассказал, что в 2012 году Ким Чен Нам отправил письмо младшему брату: в нем он уверял его в том, что не имеет никаких притязаний на власть и просил разрешить ему спокойно жить за пределами Северной Кореи. 

Ким Чен Нам когда-то был наследником Ким Чен Ира, однако после ссоры с отцом 16 лет назад покинул КНДР. Большую часть времени он проводил в Макао под охраной китайских спецслужб.

Источник





Еще читать  Взятки на Вятке: Белых в суде заговорил красивой прозой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика