Задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев: онлайн-трансляция

По сообщению СК, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан сегодня ночью с поличным: он якобы получил 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по приобретению «Башнефти» «Роснефтью».

Задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев: онлайн-трансляция

9.37. Напомним, что еще 29 июля новостные агентства приводили слова Улюкаева, согласно которым "Роснефть" — ненадлежащий покупатель для такого актива ("Башнефти" — ред.)". Однако уже 12 октября президент РФ Владимир Путин сообщил, что "удивлен позицией финансово-экономического блока правительства", сделку все же разрешившего.

9.35. Напомним, что, согласно версии СК, сообщение на сайте которого появилось в 2.33 ночи по Москве, Улюкаев получил 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по "Башнефти". При этом задержан он якобы был с поличным, однако фото- и видеоматериалов задержания пока нет.

9.33. Ситуацию также прокомментировали и в группе ВТБ: "ВТБ Капитал" был инвестконсультантом сделки по приобретению "Башнефти" "Роснефтью". В ВТБ заявили, что извести о задержании Улюкаева стало для них неожиданностью: "К группе ВТБ не предъявлялось абсолютно никаких претензий со стороны правоохранительных органов относительно приватизации"Башнефти".

9.30. В пресс-службе правительства сообщили, что возможное задержание Улюкаева предварительно обсуждалось президентом и премьер-министром. Дмитрий Медведев также заявил о необходимости "тщательного расследования этого дела".

9.26. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин находился в курсе оперативной разработки Улюкаева со дня ее начала. При этом Песков подчеркнул, что "вердикт вынести относительно состоятельности обвинений может только суд".

Источник


Еще читать  Мормонское прошлое нового посла США в России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика