За утонувшего воспитанника педагог получит условный срок




Начальник смены летнего оздоровительного лагеря на Урале оказалась на скамье подсудимых. Женщина обвиняется в том, что по ее вине утонул шестилетний ребенок. Об этом сообщает СК РФ по Свердловской области. Однако, как выяснил «МК», за такие преступления Фемида строго не наказывает и свободы не лишает.

За утонувшего воспитанника педагог получит условный срок

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел еще 27 июня прошлого года, когда педагог одной из школ поселка Лобва Новолялинского района днем, будучи руководителем второй смены летнего оздоровительного лагеря, работавшего на территории школы, ранее положенного времени отпустила домой находившихся под ее присмотром детей, даже не предупредив об этом родителей. В результате один из воспитанников — 6-летний мальчик, оказавшийся предоставлен сам себе, отправился купаться на местную реку Лямпа.

Поскольку ребенок не умел толком плавать, он не справился с сильным течением и он утонул. Позже спасатели на берегу водоема нашли его одежду и игрушку. А тело малыша обнаружили в нескольких метрах от места, где он плавал.

38-летней воспитальнице предъявили обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».( максимальная санкция по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет). Она признала вину и раскаялась.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Какое наказание может грозить учителю «МК» спросил у бывшего прокурора Галины Тарасовой.

— Если преступление совершено впервые и с учетом смягчающих обстоятельств, скорее всего, наказание не будет связано с реальным лишением свободы. По таким делам, как правило, суд ограничивается или условным сроком или ограничением свободы, — прокомментировала «МК» Тарасова.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Villainess (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика