За шпионаж в пользу Украины ФСБ задержан экс-сотрудник штаба ЧФ

За шпионаж в пользу Украины ФСБ задержан экс-сотрудник штаба ЧФ22 ноября Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Севастополе задержан бывший военнослужащий штаба Черноморского флота капитан 2 ранга запаса Пархоменко Леонид Сергеевич.

 

ФСБ России также опубликовала видео задержания Пархоменко в Севастополе. На кадрах видеозаписи видно, как оперативники ФСБ выводят Пархоменко из машины и затем допрашивают. Звук на видео заглушен.

 

По данным ведомства, Пархоменко, выполняя задания главного управления разведки минобороны Украины, собирал и передавал иностранной спецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота.

По данным Центра общественных связей ФСБ, капитан 2-го ранга запаса Пархоменко передавал украинской спецслужбе сведения о ЧФ, составляющие государственную тайну. Пархоменко, «выполняя задания главного управления разведки министерства обороны Украины, собирал и передавал иностранной спецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота», отметили в ЦОС.

По статье о государственной измене Пархоменко грозит до 20 лет заключения.

Немногим позже стало известно, что суд арестовал на два месяца бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота (ЧФ) Леонида Пархоменко, сообщил источник в правоохранительных органах Крыма.

«Ленинский суд Севастополя на два месяца арестовал Пархоменко», – передает ТАСС слова источника.

Представители региональной ФСБ и Ленинского суда пока не комментируют эту информацию.

Напомним, 16 ноября в Симферополе задержали украинского разведчика с оружием. В понедельник еще два фигуранта дела о подготовке по заданию минобороны Украины диверсий на объектах инфраструктуры в Крыму были арестованы судом.

Кроме того, 10 ноября Федеральная служба безопасности России задержала в Севастополе членов диверсионной группы минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму. У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, отметили в ФСБ.

Источник


Еще читать  Паспорт ДНР - только для звезд. Один из основателей Республики вынужден пройти «семь кругов ада» для получения документа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика