За применение допинга – уголовная ответственность

11 октября 2016 в 17:52 За применение допинга – уголовная ответственность

В ближайшее время в Российской Федерации будут приняты законы об уголовной ответственности за допинг.

Аркадий Дворкович спорт форум допинг уголовная ответственность законы
 

 

На международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава», который состоялся во Владимирской области, вице-премьер Аркадий Дворкович анонсировал принятие в ближайшее время законов об уголовной ответственности за применении допинга в российском спорте.

В частности вице премьер пояснил: «Мы примем в ближайшее время законы, устанавливающие уголовную ответственность за вовлечение в допинг, за распространение допинга».

Кроме того, в России будет обеспечена большая независимость в работе по борьбе с допингом, а также будет проведена необходимая пропагандистская, научная и воспитательная работа. «Мы сделаем все это сегодня и быстро; ждем того жесамого от международного сообщества, от международных организаций» – заявил Аркадий Дворкович.

Вице-премьер так же отметил, что для России является очень важным принципы доверия, целостности и защищенности спортивной сферы от незаконного вмешательства, в том числе с помощью обвинений в применении допинга и фальсификаций.

«Фигуры спортсмена и тренера, с одной стороны, должны быть полностью защищены, если они действуют по закону, если все чисто; с другой стороны, система должна быть выстроена таким образом, чтобы она исключала из спортивного процесса тех, кто действует незаконно, нечисто» – подчеркнул вице-премьер.

По мнению Аркадия Дворковича, нельзя допускать наказания тех спортсменов, которые не нарушали никаких норм.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Polaroid (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика