За Навальным пришли судебные приставы

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией сообщили о визите в их офис судебных приставов: последние заявили, что должны обеспечить явку Алексея Навального на суд в Кирове. Постановление о принудительном приводе обвиняемого ранее утвердил судья Алексей Втюрин.

За Навальным пришли судебные приставы

Напомним, что в настоящий момент в Кирове повторно рассматривается «дело «Кировлеса», по которому ранее были обвинены Навальный и Петр Офицеров. Тем не менее, их условные сроки были обжалованы в ЕСПЧ, который и посчитал приговоры незаконными. В итоге Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение, хотя Навальный считал, что оно должно быть закрыто, и указывал на то, что ЕСПЧ посчитал описанную в «деле «Кировлеса» деятельность Навального не отличимой от коммерческой.

В последние дни судебные заседания в Кирове резко ускорились: сам Навальный считает, что «до конца недели дело будет рассмотрено и судья уйдет на приговор».

При этом, по утверждению политика, государство скоординированно снимает все препятствия для скорейшего рассмотрения дела: так, адвокат Светлана Давыдова, которая ранее должна была уехать к другому подзащитному в колонию в Салехарде, узнала, что в исправительном учреждении был объявлен карантин. Отметим, что сейчас в ее офисе также находятся приставы.

Офицеров же, попавший в больницу с приступом панкреатита, был выписан из нее после пришедшей туда проверки.

Теперь, по словам сотрудников ФБК, «приставы будут ходить сегодня следом за Навальным до его отбытия в Киров»: политик предъявил им купленные в город билеты.

«Уж вывесили бы этот приговор прямо на сайте Кремля, сэкономили бы все кучу времени и денег на поездки», — резюмировал ситуацию Навальный.

Источник







Еще читать  Китай пообещал вернуть США захваченный морской беспилотник

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика