За наследство разбившегося парашютиста-чемпиона бьются мать и вдова




Договориться о разделе наследства никак не могут родные трагически погибшего в 2013 году актера и рекордсмена мира по парашютному спорту Игоря Юраша. Недавно мама спортсмена обратилась в суд с иском о взыскании денежных средств с невестки.

За наследство разбившегося парашютиста-чемпиона бьются мать и вдова

Как стало известно «МК», разлад в семье наступил после смерти Игоря Юраша — напомним, он разбился в Адыгее во время тренировки в рамках подготовки к новому рекорду России.

Юраш был обеспеченным человеком. Мама Анна Ивановна (сейчас ей 64 года) говорит, что сын не скрывал от нее свои финансы. Так, незадолго до смерти он приобрел дом в Майами. Кроме того, у рекордсмена была ячейка с деньгами в крупном банке и расчетные счета в разных финансовых учреждениях.

Игорь Юраш был женат на уроженке Барнаула, экономистке по профессии, Ольге (это его второй брак). С Ольгой он составил брачный контракт. «Сын частенько повторял, что с вами, бабами, нужно ухо востро держать», — вспоминает родительница. Такой же контракт в свое время был и с его первой женой. После развода она осталась с чем и была до замужества.

Анна Ивановна считает, что после смерти сына Ольга поступила с ней несправедливо, не доплатив положенные по закону деньги. Пожилая женщина, по ее словам, получила сущие копейки. Поэтому сейчас она вынуждена жить на пенсию в 9 700 рублей. Ольга , как утверждает пенсионерка, далеко не все указала в наследственной массе.

Она подозревает невестку в снятии миллионов со счетов сына до вступления в наследство. Еще Анне Ивановне обидно, что Ольга продала два дорогих парашюта (их Юраш покупал за 32 тысячи долларов), а с ней деньгами не поделилась. Не увидела Анна Ивановна и средств, выплаченных за смерть сына по линии страховой компании.

Что происходит с домом в Майами Анна Ивановна не знает. К сведению, Юраш купил его за 150 тысяч долларов. А московскую квартиру на Филевском бульваре суд разделил на четырех наследников— Анну Ивановну, Ольгу и детей (их двое).

Еще читать  Источник: Улюкаев не прикасался к деньгам

С 2014 года Анна Ивановна ведет тяжбу с невесткой. Она обращалась в Дорогомиловскую прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество», ее обращение переправили в полицию, а там выдали отказ.

Недавно Анна Ивановна вновь обратилась в суд. Она хочет, чтобы Ольга расплатилась с ней по-честному.

Жаль, что приходится идти такими путями, — посетовала она «МК». Много лет я жила, обласканная сыновьями. Один сын умер 8 лет назад от сердечного приступа, второй разбился. Вот теперь вынуждена бороться за каждую копейку.

Справка «МК»

Игорю Юраш снялся более чем в двадцати картинах. Среди них — «Москва, я люблю тебя!», «Фаталисты» и др. Был известным парашютистом, директором Кубка мира по парашютному спорту памяти Антона Малевского.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика