За львенка, «работающего» в кальянной, заступились депутаты и зоозащитники

Сафари для посетителей решил устроить хозяин кальянной на севере столицы: в качестве живой рекламы владелец заведения использует маленькую львицу по имени Валя, которая разгуливает между столов и участвует в фотосъемке со всем желающими. Обращения от депутатов Мосгордумы с просьбой разобраться в ситуации уже поступили в Департамент природопользования, Комитет ветеринарии и прокуратуру.

За львенка, «работающего» в кальянной, заступились депутаты и зоозащитники

Как рассказала «МК» председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова, необходимо понять в каких условиях содержится животное и законно ли владеет им хозяин заведения.

-Это просто недопустимо, — комментирует Зотова. — Львенок находится в постоянном дыму, что очень опасно для его здоровья. Я видела фото с этого места, Валя выглядит плохо: апатичная, пассивная, безучастная! Сейчас ей около полугода, а что они будут делать, когда животное подрастет? Его же не примет ни один зоопарк!

В самой кальянной на Беговой улице нам рассказали, что дикая кошка живет в частном доме, а в кафе появляется лишь на выходных на радость посетителям:

-Чаще всего она просто спит где-нибудь, — рассказывает сотрудник заведения. — А люди сами к ней подходят, фотографируются. Если начинает слишком активничать, мы сажаем на поводок. Она не агрессивна, но нужно понимать, что это не кошка, и «тискать» ее не получится.

За львенка, «работающего» в кальянной, заступились депутаты и зоозащитники

Судя по фото кальянной в соцсетях, Валя — не первый дикий зверь в этом месте (стати, хозяин Вали держит еще одну кальянную на Братиславской улице и там тоже живет дикая кошка). По словам работников, животных они берут в … передвижных цирках, а потом уже подросших отдают в зоопарк города Нальчик. Так якобы было с львицами Киарой, Шанель и Люмой, львом Тимом, тигренком Тиффани. Однако, в самом зоосаде «МК» ответили, что ничего о кошачьих из столицы не слышали и никаких когтистых подростков к ним не поступало.

МЕЖДУ ТЕМ

Необычное фото было размещено пользовательницей соцсети в одной из «городских» групп Подмосковья. Девушка пишет, что по пути домой увидела, как на Можайском шоссе мужчина пытался погрузить в «Газель» … подросшего тигренка. При этом на хищнике не было ни намордника, ни поводка с ошейником.

Еще читать  Присяжным по делу Немцова предъявили не то оружие

За львенка, «работающего» в кальянной, заступились депутаты и зоозащитники

Источник









Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика