За границу за 100 рублей: туроператоры удивили ценами на отдых

Туроператоры уверяют, что в прошлом году отдых за границей обошелся некоторым россиянам максимум в 100 рублей. Такие сведения содержатся в Едином федеральном реестре туроператоров.

За границу за 100 рублей: туроператоры удивили ценами на отдых

Ряд турфирм отчитался перед Ростуризмом о достаточной странной, по рыночным меркам, стоимости поездок за рубеж, пишет РБК.

Издание проанализировало информацию об отправленных за границу клиентах и общей цене проданных туров. Эти сведения туроператоры обязаны сообщать в Ростуризм, а тот в свою очередь — публиковать в Едином федеральном реестре туроператоров.

Так, оказалось, что в едином реестре были зарегистрированы туры по 20–600 рублей с человека. Например, хабаровская турфирма «Ника-Тур ДВ» в 2016 году отправила за границу 7,9 тысячи путешественников, которые заплатили за это в общей сложности 741,3 тысячи рублей. Получается, что средняя цена тура за рубеж у «Ники-Тур ДВ» составила всего 94 рубля с человека.

В Ростуризме на официальный запрос РБК ответили, что у ведомства нет полномочий по контролю и надзору за организациями, осуществляющими туристскую деятельность. При этом в Ростуризме пообещали сделать соответствующие запросы в адрес компаний, чьи отчетные данные вызвали вопросы у издания.

Новые правила отчетности туроператоров перед Ростуризмом были введены после того, как в 2014 году сразу несколько крупных турфирм объявили о банкротстве. РБК отмечает, что от заявленной общей цены проданных туров зависит размер выплат компании в фонд ее персональной ответственности. Средства из него планируется использовать в случае финансовых проблем или банкротства.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Еще читать  Московское метро помогут достроить китайцы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика