За девок румяных: кандидатов ЛДПР вновь пытаются снять с выборов

Кандидат в муниципальные депутаты по московскому району Южное Бутово Евгений Монин. Идущий при поддержке «Открытой России», подал иск о снятии своего конкурента от партии ЛДПР Сергея Ершова: он оспаривает его регистрацию из-за наличия в финансовом отчете последнего строк с расходами на «поборы и откаты» и «на девок румяных». Дело может стать прецедентом, так как подобную «шутку» допустили и другие кандидаты от партии.

За девок румяных: кандидатов ЛДПР вновь пытаются снять с выборов

В исковом заявлении Монин напоминает, что записи «поборы и откаты» и «на девок румяных» вместо «на проведение публичных мероприятий» и «на оплату работ (услуг) информационного и консультационного характера» нарушают установленную форму отчетности, а следовательно, могут являться поводом для снятия кандидатов.

Напомним, что изначально речь шла о появлении некорректных строк в отчетах лишь четырех кандидатов, однако впоследствии их число увеличилось до семи.

При этом два предыдущих иска об отмене регистрации, уже подававшихся в суд, не привели к результату, однако с их помощью удалось выяснить, что исправленный отчет кандидата Ершова был представлен позже максимально разрешенного срока, что, однако, не помешало избиркому Южного Бутова принять его.

По словам юриста «Открытой России» Евгения Порошина, шансы на удовлетворение нынешнего иска есть, хотя оценить их достаточно трудно. По его мнению, «выборы и без таких шуточек выборы дискредитированы практически полностью, наш избиратель в выборы не верит. Это видно по уровняю явки, который падал в течение всех последних лет. На довыборах в Ярославскую облдуму явка составила чуть более 6,5%. Фактически выборы при таком уровне явки невозможны».

Порошин пояснил, что считает нарушение в финотчетности не просто формальным, так как, даже если кандидаты от ЛДПР подписали отчеты не глядя, они в случае победы на выборах смогут также не глядя подписывать и местные бюджеты, и правовые акты. «Так что это характеристика кандидатов тоже», — заключил юрист.

Источник


Еще читать  Весенний призыв: косят от вуза, чтобы служить в армии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика