«Ювентус» — «Монако»: «Шансы 60:40 в пользу итальянцев»




3 и 9 мая в футбольной Лиге чемпионов – двухматчевое противостояние между итальянским “Ювентусом” и французским” Монако”. В полуфинале пройдет битва одной из лучших оборон в Европе под руководством Массимилиано Аллегри против восхитившей всех атаки «монегасков» Леонарду Жардима.

«Ювентус» - «Монако»: «Шансы 60:40 в пользу итальянцев»

В роли эксперта «МК» перед этими играми выступил известный российский спортивный журналист и писатель Игорь Рабинер.

— Большинство букмекеров, да и нейтральные любители футбола считают «Ювентус» фаворитом. Каковы, по-вашему, шансы соперников в процентном соотношении?

— Оценю их как 60 на 40 в пользу «Юве». У «Монако» — самая яркая атака в Европе, но и опыта, и баланса между линиями у «Старой Синьоры» больше. Не скрою, что я болею за «Монако» в этой Лиге чемпионов, наслаждаюсь его игрой (шутка ли сказать – по три мяча в каждом из четырех матчей 1/8 и 1/ 4 финала!), так вот: из трех вариантов я меньше всего хотел видеть в полуфинале «Ювентус», который вообще считаю фаворитом Лиги прямо сейчас.

— Чем Жардим и его команда могут удивить «Юве», так убедительно прошедший в четвертьфинале «Барселону»?

— «Монако» жизненно необходим здоровый и находящийся в идеальном состоянии Фалькао. На одном Мбаппе при всем его суперталанте против такой обороны не выедешь. Нужна ответственная и мощная игра пары центральных полузащитников Фабинью — Бакайоко: считаю, что Моутинью в его нынешнем виде в матче такого уровня делать нечего. И, конечно, очень нужно, чтобы не делали грубых ошибок центральные защитники и вратарь Субашич, что далеко не гарантировано – оборонительную линию монегасков нельзя назвать их сильной стороной.

— Есть вероятность, что Бакайоко пропустит первый матч: насколько фатальным это может обернуться для Монако?

— Мы видели, что без Фабинью Монако проигрывал 3:5 «Ман Сити» и был разгромлен ПСЖ в финале Кубка Лиги. Бакайоко, также игрок центра поля, тоже очень важен. Также, как мы видели это не раз в важнейших матчах, он может забить головой при стандартах. Но насчет фатальности — покажет только игра.

Еще читать  Лидеры мирового биатлона надеются, что Шипулин чист

— Как вы считаете, есть ли у Жардима козырь в рукаве ? Ведь наверняка оборона туринцев готова к кинжальным контратакам монегасков. Сможет ли «Монако» предложить что-то еще сопернику, если те сыграют в закрытый футбол и лишат французов свободного пространства?

— Тем и прекрасен футбол, что мы никогда таких вещей до конца знать заранее не можем. Жардим может быть очень разным – вспомните его суперзакрытый «Монако» двухлетней давности. Но эта команда – остроатакующая, романтичная, и я не верю, что она может победить, изменив себе.

— Как считаете, возможно ли, что откровенный слив кубка Франции может аукнуться «Монако»?

— Не думаю. Потому что последующая волевая победа над «Тулузой» и поражение ПСЖ в Ницце, фактически обеспечившие «монегаскам» первый чемпионский титул в 21 веке, уже доказали обратное. А в ЛЧ «Монако» и так уже прыгнул выше головы – не забудем, что команда стартовала с третьего квалификационного раунда, а при жеребьевке группового этапа было в четвертой корзине.

— И теперь по «Юве» вопрос: сможет ли Игуаин наконец проявить себя в важных матчах Лиги чемпионов?

— Да уж пора бы. Впрочем, и без него у «Ювентуса» есть кому забивать – взять того же Дибалу. Помимо извечной организации игры, у «Юве» в этом сезоне есть исполнительское мастерство впереди. Поэтому и считаю его фаворитом Лиги чемпионов.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика