Юной российской чемпионке по пауэрлифтингу «Хизбалла» помогла снова посетить Сирию





Юной российской чемпионке по пауэрлифтингу "Хизбалла" помогла снова посетить Сирию

17-летняя российская спортсменка Марьяна Наумова, рекордсменка мира по пауэрлифтингу, недавно вновь побывала в Сирии, о чем сообщила на своих страницах в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Публикации Наумова проиллюстрировала фотографией с мужчинами в камуфляжной форме и подписью: «Недалеко от Алеппо. Блок-пост армии Башара Асада. Вправо – 4 километра до ДАИШ (это которые ИГИЛ). Влево – 7 километров до Джабхат ан-Нусра. Периодически террористы на кроссовых мотоциклах подлетают к трассе, расстреливают автобусы и бензовозы. Вояки потом гоняют их по пустыне на «джихад-мобиле», добивая из ДШК. В небе – сирийские соколы и наши ВКС. Так нескучно и живут».

Сайт телеканала «Аль-Арабия» пишет, что на этот раз Наумова прибыла в Сирию из Ливана, добраться до Дамаска ей помогли боевики «Хизбаллы». Кто сопровождал ее в Алеппо, неизвестно. В публикации сказано, что Марьяна восхищается Башаром Асадом, и отмечается, что она носит часы с его изображением. Однако встретиться с сирийским президентом ей пока не удалось, хотя в сентябре 2015 года, когда она была в Дамаске, ее принимали высшие должностные лица и жена президента Асма.

Российские СМИ называют Марьяну Наумову «сильнейшей девочкой мира». Россиянка является обладательницей серии мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек-подростков.

Особое внимание к Наумовой привлечено и в связи с ее политической активностью. 23 февраля 2016 года, в День защитников отечества, она принимала участие в шествии коммунистов в Москве и шла в колонне рядом с Геннадием Зюгановым под красными флагами и портретами Сталина.

В 2014-м Наумова написала письмо лидеру КНДР Ким Чен Ыну, в котором попросила показать ей страну, о которой так мало известно Западу. Спустя две недели Марьяна получила приглашение приехать в Северную Корею за счет руководства этой страны, причем визы для девочки и ее отца были оформлены с беспрецедентной для этого тоталитарного и полностью закрытого государства скоростью. Впечатлениями о своей поездке она потом делилась с российскими журналистами, заявляя, что утверждения о нищей жизни в Северной Корее не соответствуют действительности.

Еще читать  HRW обвиняет иракских ополченцев в убийстве пленных джихадистов ИГ

В 2014 году Украинская федерация пауэрлифтинга лишила Наумову всех званий и наград, полученных на украинских соревнованиях. Причиной стало участие Наумовой в поездке в Донбасс. Спортсменка попала в черные списки Службы безопасности Украины.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика