ЮНИСЕФ: Более 20 школьников погибли при авиаударе по сирийскому Идлибу

Об очередной трагедии в охваченной войной Сирии сообщил исполнительный директор Детского фонда Организации объединенных наций Энтони Лейк. По его словам, жертвами страшного инцидента стали 28 учителей и учеников средней школы в городе Идлиб — административном центре одноименной провинции, расположенной на северо-западе Сирии недалеко от Алеппо.

ЮНИСЕФ: Более 20 школьников погибли при авиаударе по сирийскому Идлибу

По словам Лейка, среди жертв авианалета — шестеро преподавателей и 22 обучавшихся в школе ребенка.

«26 октября в ходе неоднократных атак, направленных на здание школы 22 ребенка и шесть учителей были убиты… Это настоящая трагедия и военное преступление… Сегодня родители навсегда потеряли своих детей, а ученики — своих учителей», — говорится в заявлении исполнительного директора ЮНИСЕФ.

«Полагаю, что это нападение унесло больше жизней школьников и учителей, чем какое-либо другое за те пять лет, что на территории Сирии продолжается вооруженный конфликт… Это еще один кровоточащий шрам на будущем Сирийской Арабской республики»,- добавил Энтони Лейк.

Со своей стороны, постоянный представитель России при Организации объединенных наций Виталий Чуркин, комментируя авиаудар по зданию школы, также назвал случившееся ужасным.

Я надеюсь, российская сторона в этом не участвовала. Мне было бы проще сказать «нет», но я ответственный человек, поэтому нужно дождаться комментариев российского Министерства обороны», — заявил Чуркин, слова которого цитирует Reuters.

В то же время, по сведениям агентства, представители Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), уже заявили, что ответственность за этот авиаудар лежит на самолетах России или правительственных войск Сирии. Однако не приводят никаких доказательств.

Источник


Еще читать  Предварительная причина гибели редких соколов — стресс от аномального дождя

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика