Юлия Началова поделилась рецептом блинных рулетов с семгой: запить хреновухой




Наша газета начинает знакомить читателей с рецептами блинов от известных людей.Сегодня рецептом блинных рулетиков с семгой и сыром, приготовленные без яиц, с нами поделится известная певица Юлия Началова. 

Юлия Началова поделилась рецептом блинных рулетов с семгой: запить хреновухой

—  Обожаю этот праздник.  Потому как он исконно-русский, веселый и необычный.  Так случается, что в дни празднования широкой масленицы я всегда нахожусь в городах золотого кольца.  Там этот праздник ощущается по-особенному.  Мне отрадно видеть, что  с каждым годом все больше и больше иностранцев приезжает посмотреть на красоту праздника. Отведать лакомства, насладиться хороводами и проводами зимы.  Но особо я люблю самый последний день, когда сжигают чучело. Непременно мастерю, скручиваю фенечки и бросаю их в огонь. Вместе с ними сжигается все плохое. И может это не все делают, но в этот момент я всегда загадываю желание и оно непременно сбывается.   В прошлом году последний день Масленицы наш коллектив застал в Суздале. Концерт был назначен на семь часов вечера  и из-за пробок мы приехали поздно. Я очень расстроилась, что не успела на сжигание чучела и заперлась у себя в номере. Как в друг приходит директор и говорит, что устроители концерта сделали сюрприз. Специально для нас, а получилось и для всей гостиницы,  во дворе поставили, откуда-то взявшееся новое чучело. И сожгли его повторно! На столе при этом лежали блины, соленые огурцы, и стояли стопочки хреновухи.  И вот под впечатлением от хреновухи и проводов зимы мы отправились  на концерт, который прошел на ура.

Самая редко готовлю блины, но на масленицу это необходимо сделать каждому. Сейчас я с вами поделюсь рецептов блинных рулетиков с сыром и семгой без использования яиц.

Ингредиенты:

— молоко – 1,5 стакана

— мука пшеничная – 1 стакан

— масло растительное (рафинированное) – 4 ст.л.

— соль мелкая – 1/2 ч.л.

— сахар – 1 ст.л.

— разрыхлитель – 1/3 ч.л.

— семга малосольная, сыр творожный – по вкусу

— укроп и салатные листья – по вкусу и по желанию

Способ приготовления:

Сначала нам нужно слегка подогреть молоко и в нем растворить сахар и соль, а затем добавить растительное масло. Содержимое взбить миксером, чтобы масло полностью смешалось с молоком и получилась однородная масса, не имеющая никаких масленых разводов.  В консистенцию мы просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем. Размешиваем так,  чтобы не осталось комочков.

Еще читать  Улюкаев рассказал о пользе своего уголовного дела для русского народа

В это время нужно разогреть сковородку с антипригарным покрытием  и налить в нее растительное рафинированное масло. При необходимости смазывать сковородку при выпекании каждого третьего блина.  В итоге у нас получаются очень тонкие блины с ажурными краями. Приготовленные блины необходимо остудить. Каждый блинчик  смазать мягким сыром и обсыпать мелко рубленым укропом. На смазанный сыром блин положить несколько маленьких кусочков малосольной семги. Затем, слегка подогнуть кончики блинов и свернуть блины рулетиками.  Разрезать пополам, чтобы сбоку был видна наша рыба. Положить рулетики с семгой и сыром друг на друга, в так называемую горку, украсив блюдо салатными листьями. Очень вкусно! Советую всем приготовить это лакомство. 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика