Юлия Латынина и раздвоение власти

Сначала Латынину облили дерьмом. Потом опрыскали ее дом и автомобиль неизвестным газом. Теперь автомобиль сгорел. Совпадение? Не думаю.

Можно, конечно, уповать на случайность, чего только в нашей жизни не бывает. Можно даже подумать, что это Юлия Латынина нагнетает, а на самом деле в Багдаде все спокойно, жить стало лучше, жить стало веселее. Можно, но не нужно.

Юлия Латынина и раздвоение власти

Человека преследуют за слово. Сказанное, написанное. Да, и глаголом жгут сердца людей, как это любил делать Александр Сергеевич. А словом даже можно убить. Но у журналиста больше ничего нет в арсенале, только слово. Он не берет в руки автомат (не имеет права, иначе какой же он журналист?!), не обматывается поясом шахида. Он просто говорит, просто пишет. И за это получает сполна.

Выходит, что если в нашей стране за сказанное или написанное слово тебя избили, то ты хороший журналист. Отдубасили до полусмерти — очень хороший. А если убили, то это высшая награда. Посмертная. Если на твое слово люди (какие же они люди — нелюди!) так реагируют, значит ты на правильном пути. Значит ты занимаешься своим делом и попадаешь в самую точку, в десятку. Вот так получается в нашей стране.

В своем последнем (крайнем, конечно крайнем!) эфире на «Эхо Москвы» Юлия Латынина недоумевала. Почему убийцу блогера Станислава Думкина в Парке культуры имени Горького нашли так быстро, убийцу бодибилдера Андрея Драчева обнаружили практически по горячим следам, но того до сих пор не известного человека, который ударил на немцовском мосту Ивана Скрипниченко, после чего тот погиб, никто не ищет. Нет его в природе. Сам человек взял, да умер.

Облили Навального зеленкой — нет свидетелей, нет и преступников. Ну какие же это преступники, просто дети пошалили. Решили в раскраску поиграть. Боевую.

Хватит уже делать вид, что мы ничего не понимаем, хватит застенчиво отводить глаза. Самого Немцова кто убил? Исполнители есть, здесь нет сомнений. А заказчики? Один из них прятался на территории Чеченской республики, куда посторонним вход строго запрещен. Потом ему дали уехать (да просто открыли зеленый коридор!) в одну из мусульманских стран, и нет его. Взятки гладки, все шито-крыто. Следствие закончено, забудьте.

Юлия Латынина и раздвоение власти

Это говорит только о том, что перед законом все равны, но есть те, кто равнее других. Это говорит о том, что после Сахарова и Болотной власть поделила людей на чистых и нечистых. Руководство страны стало полномочным представителем «чистых» (имя им легион), а остальных просьба не беспокоиться. После такого избранного доверия отдельные патриотические товарищи возомнили о себе невесть что. Посчитали себя вправе защищать свою власть от врагов, ими же назначенных. А с патриота какой спрос?

Еще читать  Украину захлестнула волна таинственных смертей героев АТО: невозможно без войны

Это же «патриоты» убили Немцова, правда? Они власти старались подсобить. Ну и как же тогда можно найти заказчиков? Их наградить надо! Как тех двух парней-ГРУшников, грохнувших Яндарбиева в Катаре. И зачем искать тех, кто «озеленял» Алексея Навального, они же хотели как лучше. А получилось как всегда. Ну и нужно ли тогда рвать землю, чтобы выйти на дерьмометов Латыниной? А может они на задании, а может у них под рубашкой погоны имеются? Своих не сдаем.

Друзьям все, врагам закон — классическая формула. Не знаю, что там шьют Кириллу Серебренникову. Никто не знает. Но когда его защитники говорят: «А на себя посмотрите! Сами же миллиардами воруете, с таким счастьем и на свободе». В нормальной стране позиция «дурак — сам дурак» — не аргумент. Но у нас — правда жизни, и против такой правды не попрешь. Все понимают, что это избирательное правосудие.

В России никто не знает, что такое право, оно не действует. А значит не действует правоприменение и правосознание. Но ведь это базовый элемент существования любого государства! Значит наше государство висит на волоске, то есть, зависит от одного человека. На самом деле это прямой путь к распаду. Не страны даже, а сознания. «Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем» — так и живем.

На глазах власть становится заложником своих добровольных помощников. Не может их приструнить. Или не хочет? К отморозкам с дерьмом и зеленкой обращаться бесполезно. Тогда это слово к власти. Вы не понимаете, что происходит? Вы же сами породили эту ситуацию, эту бешеную «патриотическую» гопоту. Гопота рвет за вас поджилки, она вам социально близка, и если вы вдруг начнете ее прессовать, она же может обидеться в лучших чувствах. И тогда вы, власть, потеряете свой электорат. Такая вот развилка, нерешаемая.

А раздвоение сознания знаете как называется? Правильно, шизофрения. Доктора, найдите нам доктора! Но это уже не лечится. Поздно.

Лучшие материалы «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш Telegram-канал.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика