Успешно протестирован алгоритм маршрутизации BitFury для сети Lightning

Французская компания ACINQ тестирует инновационный алгоритм Flare от компании Bitfury для маршрутизации сети Lightning

Сан-Франциско, Калифорния — 26 сентября, 2016 — Инновационное решение Bitfury Group для маршрутизации платежей в сети Lightning (известное как Flare) было успешно реализовано и протестировано несколько недель назад французским стартапом ACINQ, занимающим созданием продуктов и услуг для экосистемы Bitcoin.

В июле 2016 г. Bitfury Group совместно с командой сети Lightning выпустил white paper, описывающий Flare. Спецификации успешного алгоритма были опубликованы с целью стимулирования его дальнейшего академического развития. Команда ACINQ, используя спецификации, изложенные в white paper, составил программу алгоритма маршрутизации платежей и протестировала ее с 2 500 узлами Amazon Web Services. После испытания, ACINQ обнаружил, что предлагаемый алгоритм Flare мог находить маршрут для платежа примерно за 0,5 секунды с вероятностью 80 процентов.

«Этот успех служит примером того, почему Bitfury Group стремится к исследованию и поддержке реализации сети Lightning. Наши преданные инженеры, а также другие блокчейн-компании, посвятили себя успеху Lightning, — сказал Валерий Вавилов, генеральный директор Bitfury Group. — Это испытание Flare, с небольшими модификациями, сделанными командой ACINQ, показывает, что наше решение является не только теоретически возможным, но и успешным. Сейчас мы находимся на один шаг ближе к реализации сети Lightning в реальных условиях и к решению вопроса масштабируемости блокчейна Биткойна».

«Flare от Bitfury — это самое передовое на данный момент предложение для маршрутизации, являющейся одной из главных нерешенных проблем для сети Lightning», — сказал Пьер-Мари Падиу (Pierre-Marie Padiou), генеральный директор ACINQ. — Мы использовали этот алгоритм в Eclair (наша собственная реализация сети Lightning), потому что мы хотели выйти за рамки моделирования и посмотреть, насколько хорошо он будет работать в реальном развертывании. Мы довольны результатами, и рассматриваем это испытание как первый перспективный шаг в разработке масштабируемого фреймворка маршрутизации для сети Lightning».

«По результатам крупномасштабного сетевого испытания Flare, ACINQ вывёл исследование алгоритма на следующий уровень, дополнив наши предыдущие моделирования. Их сетевые испытания показывают, что схема действительно осуществима на практике, что подтверждает наши теоретические изыскания», — сказал Лаолу Осунтокун (Laolu Osuntokun), инженер сети Lightning и соавтор white paper для Flare.

О сети Lightning

Сеть Lightning является перспективным оверлей-решением, позволяющим осуществлять микроплатежи и повышающим объём транзакций на блокчейне Биткойна. Сеть Lightning работает как сеть двухсторонних платежных каналов, которые передают стоимость вне блокчейна. Сеть также спроектирована децентрализованно, чтобы устранить необходимость в доверенной третьей стороне. Безопасность сети обеспечивается с помощью смарт-контрактов, использующих встроенные в Биткойн возможности создания сценариев. Вдобавок, вместо того, чтобы создавать транзакции для каждого отдельного платежа на блокчейне, транзакции на блокчейне носят отложенный характер. Сеть Lightning также может быть развернута на других блокчейнах, или между блокчейнами при помощью кросс-чейн транзакций.

Еще читать  Биткойн ничего не даёт “нормальным” людям – так ли это?

Об алгоритме

Сеть Lightning будет способствовать огромному увеличению мощности обработки транзакций сети Биткойна, достижению объёма транзакций в секунду (TPS), который потенциально сможет превысить объем исторически сложившихся платежных систем, таких как Visa или PayPal. Одной из определяющих особенностей сети Lightning является возможность маршрутизации платежей между пользователями сети без необходимости доверять каким-либо посредникам. В большинстве случаев, не должно быть необходимости для сторон в создании прямого платежного канала для того, чтобы осуществить платёж. Поэтому, маршрутизация платежей, или поиск пути платежных каналов, является проблемой особой важности для сети Lightning. Любое решение должно успешно направлять платеж от отправителя к получателю и оптимизироваться по определенным критериям (например, время завершения платежа и/или расходы на его передачу). Чтобы добиться масштабного успеха, сеть Lightning, скорее всего, будет нуждаться в полностью автоматизированном решении маршрутизации платежей. Проектная цель алгоритма состоит в обеспечении нахождения маршрутов в сети Lightning с максимальной скоростью, одновременно минимизируя объём данных, хранящихся на устройствах и с сохранением децентрализации. Это достигается за счет проактивного сбора информации о топологии сети Lightning каждым узлом, а также реактивного сбора информации о ее топологии по мере необходимости для запросов транзакций. Собранная информация включает в себя каналы ближайших узлов (“местное окружение”) и пути к случайно выбранным узлам (“маяки”) на более отдалённом расстоянии. Существование платежных каналов проверяется с использованием информации на блокчейне Биткойна и данных, предоставленных участниками каналов. В результате узел будет иметь хорошо освещённую карту своего местного окружения внутри сети, со случайными областями видимости дальше от себя, предоставленными набором узлов-маяков. Сочетание локальных и маячных узлов позволяет узлу с высокой вероятностью минимизировать затраты на маршрутизацию во время поиска маршрута к любому заданному узлу.

Источник: Medium

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика