YouTube может покинуть РФ »

YouTube может покинуть РФ » Как передает «Коммерсантъ» со ссылкой на ряд источников, это случится, если в силу вступит закон , ограничивающий доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом.

Видеохостинг YouTube может уйти с территории России, если будет принят закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза и другие источники.

«Под понятие «организатор аудиовизуального сервиса» подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства. Принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России», — пишет газета.
Видеохостинг имеет как профессиональный, так и пользовательский контент, однако на данном этапе не существует способа по разграничению одного от другого, уточняют возможные причины ухода YouTube источники «Коммерсанта». Кроме того, принятие закона может повлечь за собой увеличение дополнительных затрат на создание дополнительной инфраструктуры, считает источник.

По данным издания, операторы связи «Вымпелком» и МТС также выступают против возможного принятия закона об ограничении деятельности иностранных онлайн-кинотеатров.

На прошлой неделе депутаты Шамсаил Саралиев («Единая Россия») и Андрей Луговой (ЛДПР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит ограничение в 20% на иностранное владение онлайн-кинотеатрами и устанавливает для них целый ряд ограничений. Законопроект предусматривает ограничение деятельности иностранного участия (иностранного контроля) над организаторами аудиовизуальных сервисов, которые посещают ежедневно в течение месяца более 100 тыс. интернет-пользователей на территории РФ, либо который предназначен преимущественно для пользователей, находящихся на территории одного региона РФ, и чья аудитория ежедневно в течение месяца составляет более 20 тыс. граждан. Такие онлайн-кинотеатры будут подлежать включению в специальный реестр.

Источник


Еще читать  Скандал с военным заказом: зачем Минобороны судится с авиахолдингом «Сухой»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика