Университет в Берлине начинает принимать биткойны




Европейская школа менеджмента и технологий (ESMT) в Берлине стала первым немецким университетом, принимающим биткойны в качестве оплаты за обучение, в частности, при получении высшего образования и обучении по учебным программам для руководителей.

“Биткойны теперь могут быть использованы для всех платежей в ESMT”, – заявляется в пресс-релизе. “Цифровая валюта позволяет отправить платеж как смс, в любую точку мира, в течение нескольких минут без участия банка”.

В университете описывают Биткойн, как “децентрализованную виртуальную пиринговую валюту”. Георг Гарлихс (Georg Garlichs), финансовый директор ESMT, заявляет:

ESMT – инновационная и ориентированная на будущее бизнес-школа. Интеграция Биткойна в качестве обычного метода оплаты является логическим следствием цифровизации.

Гарлихс также отмечает, что это средство оплаты будет особенно полезно для студентов из стран, где нет надежной банковской системы. Использование Биткойна обеспечит им “немедленный трансфер средств практически без платы за перевод”,- добавил он.

Европейскую школу менеджмента и технологий в Берлине основали 25 ведущих мировых компаний и организаций, среди которых Siemens и аудиторская фирма из Большой четверки KPMG. Международная бизнес-школа предлагает стационарное дневное обучение MBA; программы MBA, ориентированные на руководителей высшего звена; обучение на магистра в области управления; а также специализированные программы бизнес-образования со свободным приемом (без вступительных экзаменов).

Растущий список дружественных к Биткойну университетов

Это заявление добавляет ESMT Берлин к списку дружественных к биткойну университетов по всему миру. Все большее число образовательных учреждений или запустили курсы, связанные с криптовалютами, или принимают биткойны в оплату за обучение и при совершении других платежей.

Начало этой тенденции было положено по инициативе кипрского Университета Никосии в 2013 году, который не только принимает виртуальную валюту, но также проводит обучение на магистра в области цифровых валют.

Вот некоторые другие университеты, которые принимают биткойны:

  • Книжный магазин Университета Саймона Фрейзера, Канада;
  • Университет де лас Америкас Пуэбла, Мексика;
  • Королевский колледж Нью-Йорка, США;
  • Камбрийский университет, Великобритания;
  • Факультет информатики и менеджмента Паулиста (FIAP), Бразилия.

В то же время, в США некоторые университеты топ-уровня предлагают курсы, связанные с криптовалютами и блокченом с 2014 года. Нью-Йоркский университет, Университет Дьюка, Принстон, Массачусетский технологический институт и Стэнфорд, – это лишь некоторые из громких имен, которые предлагают курсы по криптовалютам – очно и онлайн.

Еще читать  LendingRobot управляет активами на блокчейне

Общая тенденция не вызывает удивления. Ведущие вузы мира готовят своих студентов к “будущему денег”. На фоне растущего интереса, Кембриджский университет еще в июне признал необходимость образования в сфере блокчейна.

“На протяжении более двух лет, я наблюдаю огромный интерес со стороны компаний, желающих узнать больше о блокчейне. Я был приглашен неофициально обучить руководителей Биткойну и другим виртуальным валютам […]”, – сообщил представитель Кембриджского университета Гаррик Хилман (Garrick Hileman). “В то же время, многие до сих пор пытаются понять основы этой передовой технологии”.

Будут ли все университеты со временем принимать биткойны в качестве оплаты? Напишите свой прогноз в комментариях к статье!

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика