Уничтожит ли Биткойн золото?




Розничный интерес к драгоценным металлам снизился, особенно, на фоне правительственного давления в Восточной Азии. Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции.

Обобщение

В с четвёртого квартале 2016 года золото находится в состоянии серьёзного упадка. Это коррекция основана на усилении доллара, повышении доходности облигаций и благоприятной конъюнктуре на растущем рынке ценных бумаг. В это время, золотые ETF претерпевает крупные изъятия капитала, что ещё больше наказывает держателей жёлтого металла.

Тем не менее существует фактор, способствующий падению золота, который пока не получает должного внимания: Биткойн. Правительства Китая и Индии ограничили возможности инвестирования в золото для своих граждан до такой степени, что люди отказываются от них, и обращаются к криптовалюте в качестве альтернативной инвестиции.

Что в основе

Со момента избрания Дональда Трампа, китайский юань ушёл в глубокое пике, и страна столкнулась с серьёзным оттоком капитала, поскольку инвесторы конвертировали свои средства в доллары, евро и золото. Помимо всего прочего, так как золото торгуется в долларах, то импорт металла значительно истощил долларовые резервы Китая, продолжая ослаблять юань.

В ответ на этот вызов, китайское правительство ограничило ввоз золота. Но, основные проблемы, с которыми  столкнулась экономика Китая, не были учтены, в результате чего инвесторы в стране стали более осторожны относительно вложений в фиатные деньги и не в состоянии купить столько золота, сколько им хотелось бы.

Использование Биткойна по всему миру только растёт, в то время как розничный интерес к драгоценным металлам снижается.

Биткойн

Данные свидетельствуют о том, что для нового поколения инвесторов в Китае и Восточной Азии, биткойн заменяет золото в качестве валюты-убежища. Криптовалюта обладает значительно большей гибкостью, нежели золото, и обладает дополнительным преимуществом – содействием анонимности. В такой стране как Китай, где распространена государственная цензура, а хакеры и мошенники привычное явление – анонимность имеет важное значение.

Источник


Еще читать  Частные платежные системы на базе Биткойн и Lightning Network (LN)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика