Явлинский предложил решить крымский вопрос ради выползания из бедности




Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский в очередной раз призвал созвать международную конференцию по Крыму, чтобы затем выйти на повторный «легитимный референдум». Таким образом, отмечает Явлинский, Запад сможет снять санкции с России и российский бюджет получит такие дополнительные доходы, которые позволят на 30% увеличить пенсии и в три раза поднять среднюю зарплату врачей.

Явлинский предложил решить крымский вопрос ради выползания из бедности

На сайте Григория Явлинского появились его высказывания относительно крымского вопроса. Политик пишет, что во Франции, где готовятся к президентским выборам, один из серьезных кандидатов Франсуа Фийон предложил провести международную конференцию по Крыму. Явлинский напомнил, что он выступал с подобными предложениями еще в 2014 году.

По его словам, в Кремле не хотят признавать, что "была допущена грубая ошибка, которая уже загнала Россию в изоляцию, превратила в мишень для санкций".

Явлинский напомнил, что Россия сама передала эту территорию соседу и затем более двух десятилетий на основе подписанных международных договоров считала безусловно территорией Украины. Политик также напомнил известное интервью президента России Владимира Путина от 2008 года, в котором он говорит, что Крым не является спорной территорией и что там не было конфликта, наподобие конфликта Южной Осетии и Грузии и что Россия давно признала границы сегодняшней (того времени — ред.) Украины.

Также Явлинский отметил, что новые границы России признали только 10 из 193 стран-членов ООН и что такая страна, как Россия, не может существовать без международно признанных границ.

"И эту проблему, как и проблему санкций, надо решать. Решение, в котором заинтересованы все, а прежде всего Россия и Украина, — это организация и проведение в Крыму легитимного референдума под полным международным контролем", — отмечает Явлинский. Он добавил, что для организации такого референдума и требуется созыв международной конференции по Крыму с участием всех заинтересованных сторон. "Решения конференции станут обязательными как для Москвы, так и для Киева", — подчеркивает лидер "Яблока".

Следом Явлинский привел данные, что за период действия санкций с 2014 по 2017 годы потери России составят около "$170 млрд, или более 9,5 трлн рублей". Политик пишет, что если санкции будут отменены, то Россия сможет "увеличить примерно на 30% пенсии всем пенсионерам, на 78,7% — консолидированный бюджет здравоохранения и на столько же консолидированный бюджет образования. А еще можно в три раза увеличить среднюю зарплату всех российских врачей".

Еще читать  Награжденный молодой ученый назвал составленную для Путина справку «ерундой»

"Пора прекратить сползать в бедность. Пора возвращаться в поле международного права и Конституции Российской Федерации. Пора исправлять политические ошибки", — говорит Явлинский.

Напомним, что в сентябре 2016 года Явлинский признался, что позиция партии по Украине и Крыму не позволила ей пройти в Государственную Думу.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика