Яценюка хотят посадить за Стену. Оказалось, что «Кролик» воровал больше «тирана»

Яценюка хотят посадить за Стену. Оказалось, что «Кролик» воровал больше «тирана»В Украине наконец-то поняли, что нельзя все коррупционные преступления списывать на Януковича: пипл перестает это хавать. Только на днях бурный заливистый смех вызвала информация Госстата о том, что беглый лидер «отмыл» более 200 миллиардов гривен бюджетных средств.

 

Похоже, что Янукович занимался хищениями все последние три года пребывания за пределами Цеевропы: ведь в 2014-м сумма налички, которую КАМАЗами вывез экс-президент, составляла всего-то 40 «ярдов». При этом не объясняется, как так получилось, что крал бывший лидер, а миллионы кэша под подушками, виллы и автопарки обнаружились ( судя по е-декларациям) у представителей постмайданной власти. Но после того, как самые ржавые кастрюли начали задумываться над этим несоответствием, НАБУ предложила свежую версию: все украл не бывший президент, а бывший премьер. Национальное антикоррупционное бюро приблизилось к объявлению о подозрении определенному кругу лиц по делу о нецелевом использовании средств во время реализации проекта «Стена» в Харьковской области.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил председатель НАБУ Артем Сытник. «Есть наработки, много работы сделано, и мы движемся к первым подозреваемым», – сказал он. Как известно, европейский вал, который был совместным проектом Куливлоб и жидобандеровца Бени Коломойского, выполнен всего-то на 12%. Проще говоря, заградительный ров, призванный остановить «путинские орки» представляет собой два ряда колючей проволоки и несколько траншей, которые легко перескакивают дикие кабаны, по словам пограничников, беззастенчиво шастающих между Украиной и Россией.

Напомню, проект «Стена» был утвержден Кабинетом министров Украины под руководством Сени-Кролика 5 сентября 2014 года как односторонняя инициатива украинского руководства по оборудованию границы с Россией. Позже проект получил название «Европейский вал». «Какая наша цель? Первое – остановка нелегальной миграции. Второе – остановка диверсионных групп. Третье – остановка контрабанды. Четвертое – остановка перемещения оружия. Пятое – остановка перемещения радиоактивных материалов. Шестое, и основное: если нет границы, то безвизового режима с ЕС нам никто не даст. Если нет границы, то вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе также нельзя решить», – писал премьер Яценюк в октябре 2014 года у себя в Facebook, посмеиваясь над патриотичными скакунами.

Еще читать  Кива заявил о намерениях "патриотов" заставить всех в страхе полюбить украинскую нацию

На реализацию проекта предусматривалось потратить около 4 миллиардов бюджетных денег. Пока о расходах «на оборону от Путина известно лишь то, что экс-премьер стал долларовым миллиардером и за счет Стены повысил свое личное благосостояние пока патриоты в Сумах, Мариуполе и Харькове по выходным ходили рыть окопы на границе.

В июле 2016 года группа завистливых народных депутатов направила обращение руководителям НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Службы безопасности и Минобороны с требованием провести тщательную проверку строительства «Стены». А уже в октябре Сытник заявил, что НАБУ установило, что с Европейским валом «не все гладко» и зарегистрировала уголовное производство по поводу нарушений при реализации проекта. По сути, бывшего премьера власть обвинила в преступлении против государства и расхищении денежных средств на строительство «потемкинских деревень». «Кролик» не нужен Украине, хотя он пытается доказать обратное, готовясь к перевыборам и реанимируя унылый «Народный фронт». Ну а теперь его политическая и строительная активность будет прервана допросами и уголовным делом: на Яценюка и его НФ «повесят» все, что недовесили на Януковича. Власти нужен показательный процесс над коррупционерами, в конце-концов юзать Федоровича уже не представляется возможным. А «Кролик» отлично подходит для сакральной жертвы.

Источник









Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика