Яценюк назвал Порошенко танком, но предупредил о противотанковых ракетах

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью американской газете Wall Street Journal признался, что с трудом уживался с президентом Петром Порошенко. Яценюк назвал украинского лидера «умным парнем», но при этом сравнил его с танком, который иногда просто идет напролом.

Яценюк назвал Порошенко танком, но предупредил о противотанковых ракетах

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк признал, что на посту премьера он «с трудом уживался» с Петром Порошенко. «Послушайте, он умный парень. Иногда он ведет себя как танк — просто движется вперед. Но всегда нужно иметь в виду, что где-то есть противотанковые ракеты», — заявил он в интервью Wall Street Journal.

Экс-премьер воспользовался случаем, чтобы отправить своеобразное «послание мировым лидерам». В частности, Яценюк призвал страны Запада не забывать о его стране. «Украина нуждается в том, чтобы быть в вашем поле зрения. Мы понимаем, что у вас также есть ряд проблем… Но, пожалуйста, не бросайте нас», — попросил политик.

Как пишет издание, взгляды избранного президента США Дональда Трампа о необходимости восстановления связей с Москвой вызвали в Киеве опасения. По мнению бывшего украинского премьера, Порошенко следует предложить Трампу варианты сотрудничества. При этом Яценюк выразил мнение, что Россия и Соединенные Штаты «были, есть и будут противниками».

Арсений Яценюк занимал пост премьер-министра Украины в 2014-2016 годах. Отставка его правительства была одним из условий выделения Киеву новых кредитов по линии Международного валютного фонда.

Источник


Еще читать  Эксперт: согласен ли Кремль на миротворцев в Донбассе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика