«Ящик гаечных ключей»: британские эсминцы оказались уязвимы для российских подлодок

Великобритания осталась с зияющей дырой в обороне после перевооружения ВМС на миллиардный проект новых эсминцев Type 45. Оказалось, что двигатели этих кораблей настолько громкие, что российские подлодки слышат их за 100 миль. Британский контр-адмирал Крис Пэрри сравнил звук двигателей эсминцев типа 45 с громыханием «ящика с гаечными ключами».

"Ящик гаечных ключей": британские эсминцы оказались уязвимы для российских подлодок

Британская газета Sunday Times сообщила в своем материале о том, что выявлен просчет при строительстве шести эсминцев типа 45 для ВМС Великобритании. Издание утверждает, что теперь вооруженные силы не смогут защитить Британию во время серьезного военного нападения.

Оказалось, что военные корабли Type 45, на строительство которых было потрачено миллиард фунтов стерлингов, работают настолько шумно, что российские подводные лодки могут их услышать за 100 морских миль, т.е. за 185,2 км. Британский контр-адмирал Крис Пэрри даже дал образное сравнение шума двигателей проекта 45 с громыханием «ящика гаечных ключей».

Новые эсминцы начали строиться с 2003 года. Последний шестой эсминец вошел в состав ВМС Великобритании в 2013 году. Новые корабли должны были заменить эсминцы типа 42, которые стоят на вооружении с 1978 года. В задачу эсминцев типа 45 входит противоракетная оборона морских группировок ВМС. Однако при их создании, отметил Пэрри, почему-то никто не подумал об угрозах под водой, поэтому корабли и не имеют необходимой защиты от шума.

Источник








Еще читать  Стала известна главная тема встречи Трампа и Путина на G20

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика