Яровая анонсировала законопроект об ответственности за склонение детей к самоубийствам




Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила о планах внести в четверг, 9 марта, законопроект об уголовной ответственности за склонение детей и подростков к совершению суицидов. Это стало ответом на многочисленные публикации в СМИ о так называемых группах смерти, в которых несовершеннолетних планомерно подталкивали к самоубийствам.

Яровая анонсировала законопроект об ответственности за склонение детей к самоубийствам

Как заявила автор инициативы Ирина Яровая, ранее положительные отзывы на ее документ направили Верховный суд и правительство, передает ТАСС. 

Согласно документу, уголовная ответственность вводится за склонение (путем уговоров, подкупа и обманом) несовершеннолетних к суициду, а также за содействие к совершению ими самоубийств, организацию так называемых групп смерти или игр суицидальной направленности.

Также в документе предусмотрена и ответственность за вовлечение взрослыми несовершеннолетних в смертельно опасную деятельность, например в так называемый зацепинг.

Читайте о том, как администраторы «групп смерти» шантажируют подростков убийством их родственников

Также законопроект предусматривает, что Роскомндазор при выявлении опасного контента должен будет сообщать об этом в МВД.

«Стань газовой феей»: на маленьких детей началась охота в соцсетях

Источник


Еще читать  Матильда Кшесинская о Николае: «Так возился, что оборвал костылек»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика