Ярош пообещал подавить «ватно-колорадный реванш» в Днепре

Депутат Верховной рады, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош прокомментировал на своей странице в Facebook задержания националистов в Днепре во время празднования Дня Победы. По мнению Яроша, в городе готовится «ватно-колорадный реванш», который необходимо предотвратить.

Ярош пообещал подавить "ватно-колорадный реванш" в Днепре

Ярош назвал «фикцией» заверения правоохранительных органов в том, что ситуация в Днепре (бывший Днепропетровск) находится под контролем, и добавил, что кадровых решений в данном случае недостаточно.

«Полный разгром антигосударственной бандгруппы «Оппоблок», аресты «титушни» (так в Киеве называют крепких молодых людей, которые за деньги устраивают провокации – прим.) и, главное, организаторов победобесного кремлевского шабаша в Днепре, которые сидят по офисам опоблока и ДТЭКа (контролируемый олигархом Ринатом Ахметовым холдинг), — единственное, что может остановить человеческий гнев», — заявил политик.

Он пригрозил, что если Киев будет недостаточно серьезно относиться к произошедшему, то «заговорит улица, а возможно, и стволы». «Днепряне, не допустим колорадно-ватного реванша!» — призвал Ярош.

Напомним, что 9 мая в Днепропетровске в ходе празднования Дня Победы произошла массовая потасовка, в ходе которой были травмированы 14 человек. Поводом для стычки стало использование участниками памятных мероприятий копии Знамени Победы и советских флагов. Полиция задержала 15 предполагаемых участников драки и возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».

После этого мэр Днепра Борис Филатов пообещал прекратить городское финансирование организаций, оказывающих поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Вместо этого градоначальник предложил выделить бюджетные средства бывшим участникам военной операции в Донбассе.

Позже глава МВД Арсен Аваков уволил руководство полиции Днепра и Днепропетровской области, а также назначил служебное расследование, пообещав озвучить его результаты публично.

Источник


Еще читать  Фото Путина в макияже напомнило, как раскрашивали Обаму, Меркель и Клинтон

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика