Японские СМИ раскрыли план совместной с РФ деятельности на Курилах




Японская газета Nikkei раскрыла некоторые подробности плана совместной экономической деятельности с РФ на южных Курилах, который Токио намерен представить на первом раунде консультаций с Москвой 18 марта.

Японские СМИ раскрыли план совместной с РФ деятельности на Курилах

В частности, как можно понять из текста статьи, японское правительство хочет предложить жителям Курил дистанционные медицинские услуги. Речь идет о том, чтобы врачи, имеющие практику на острове Хоккайдо, оказывали консультации курильчанам по Интернету, причем как медикам, так и пациентам.

Не обойден в проекте плана и вопрос туризма. Япония хочет организовывать туры на небольшие необитаемые острова Курильской гряды. Туда же намерены приезжать и японские ученые, чтобы работать по экологическому направлению.

Третье направление — экономическое. Япония разрабатывает предложения об организации совместных предприятий по переработке морепродуктов и разведению некоторых видов рыб.

Напомним, что впервые вопрос о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на южных Курильских островах был поднят во время переговоров в Японии между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии  Синдзо Абэ в декабре прошлого года. Тогда в совместном заявление отмечалось, что начало консультаций по данному вопросу может стать важным шагом на пути к заключению мирного договора.

Первые консультации по совместной деятельности на Курилах пройдут в Токио 18 марта. В них примут участие заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов и его японский коллега Такэо Акиба.

Источник


Еще читать  Главу чеченского Сбербанка объявили в розыск, СМИ подозревают личную месть

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика