Янукович: Радикалы действуют по принципам «майдана» за пределами украинского закона

Янукович: Радикалы действуют по принципам "майдана" за пределами украинского законаБывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинские власти боятся, что на суде будут раскрыты истинные виновные в преступлениях «майдана».

 

Об этом он заявил после окончания судебного заседания, на котором должен был состояться его допрос в деле по пятерым обвиняемым в расстреле участников «евромайдана» сотрудникам Беркута.

Виктор Янукович вышел к журналистам в Ростовском областном суде и заявил, что возмущен тем что произошло. «Мы увидели, что в Украине, законы не работают, «Правый сектор» не обращает на них внимания», — сказал президент.

«Я возмущен тем, что произошло. Радикалы действуют по принципам «майдана» за пределами украинского закона», — заявил Янукович. Он также отметил, что несмотря на перенос заседания на 28 ноября, его анонсированная ранее пресс-конференция в 18.00 по киевскому времени все равно состоится.

Виктор Янукович также прокомментировал заявление главы МВД Арсена Авакова, который заявил, что не будет припятствовать радикалам и дальше блокировать СИЗО с «беркутовцами», поскольку сам Янукович посредством своего участия в допросе совершает «провокацию».

«Только что Аваков заявил, что мы не дадим Януковичу информационную площадку. Что это значит? Что министр МВД не исполняет решение суда — суд принял решение допросить меня как свидетеля. И, конечно, это страх того, что будут раскрыты преступления «майдана», — заявил четвертый президент Украины.

После этого он передал слово своему адвокату Виктору Сердюку.

«Я усматриваю в действиях («Правого сектора» — ред.) препятствования правосудию в Украине. Еще вчера поступала информация, что киевское СИЗО, где содержатся «беркутовцы», будет блокировано. Почему в таком случае полиция не предприняла ничего для того, чтобы этому воспрепятствовать? В этих действиях я вижу преступления, которые подпадают по действие ст. 367 УК Украины (служебная халатность) и ст. 374 (нарушение права на защиту). Поэтому я сейчас прошу Генпрокурора Украины возбудить уголовное дело по этим двум статьям», — заявил адвокат.

Также Янукович попросил суд в Киеве приобщить к делу о событиях на «майдане» три тома новых свидетельств.

Бывший президент Украины Виктор Янукович принял участие в заседании Святошинского райсуда Киева в качестве свидетеля по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения Беркут в убийствах на «евромайдане».

Еще читать  Женщину, обидевшую националистов, уволили с работы

Янукович призвал провести его допрос именно 25 ноября, отметив, что он и его адвокаты предупреждали официальный Киев о возможных провокациях. Так четвертый президент Украины отреагировал на возможное перенесение суда на 28 ноября или 2 декабря из-за того, что в зале отсутствовали обвиняемые «беркутовцы».

В итоге допрос Януковича был сорван нацистскими боевиками при полной поддержке киевского режима, а новое заседание было назначено на 28 ноября в 13.00. Перед сообщением о переносе допроса судья Святошинского райсуда не дал возможность выступить Януковичу.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика