Янукович признался, чего так опасаются власти в Киеве »

Янукович признался, чего так опасаются власти в Киеве » Экс-президент Украины Виктор Янукович после того, как было перенесено судебное заседание о беспорядках в феврале 2014 года в Киеве, на котором он является свидетелем, сообщил, что у некоторых представителей украинской власти есть страх, что будут рассекречены преступления «майдана».

Ранее в пятницу суд по делу бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» объявил перерыв в судебном заседании, на котором планируется в режиме видеоконференции допрос Януковича, до 28 ноября из-за невозможности доставить обвиняемых в суд.

«Я возмущен тем, что произошло. Нужно понять, кому это выгодно. Я считаю, что страх того, что будут раскрыты преступления «майдана», присутствует. Эти действия произошли за пределами закона», — сказал Янукович.

В Минюсте Украины ранее выражали сомнения в том, что допрос Януковича по видеосвязи состоится. В ведомстве не исключали, что препятствием к его проведению могут стать технические неполадки, отсутствие устойчивой видеосвязи между зданиями суда в Ростове и Киеве. Украинский адвокат бывшего главы государства Виталий Сердюк в свою очередь сообщил, что между судами была проведена успешная тестовая видеосвязь. В то же время, по его словам, «официальные лица, не заинтересованные в получении от Януковича публичных показаний по делу «беркутовцев», могут готовить срыв видеотрансляции.

Ранее следователи уже допросили по делу о беспорядках на Майдане нынешнего президента страны Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, главу МВД Арсена Авакова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, мэра Киева Виталия Кличко.

При этом защита Януковича неоднократно предлагала провести в режиме видеоконференции очную ставку с Порошенко и другими высокопоставленными представителями украинских властей. По словам адвоката экс-главы государства, эта процедура необходима для того, чтобы обеспечить объективный и полный допрос.

В беспорядках на Майдане Незалежности в Киеве зимой 2013-2014 годов погибли более ста человек. После госперерворота новые украинские власти возложили ответственность за гибель людей на Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Бывший президент эти обвинения отрицает, заявляя, что не отдавал приказа стрелять по митингующим и даже поручил вывести из Киева все подразделения милиции.

Еще читать  Украинский депутат сообщил, что отправил Штатам компромат на Порошенко »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика