Янукович подал в Генеральную прокуратуру заявление о государственном перевороте в стране

Янукович подал в Генеральную прокуратуру заявление о государственном перевороте в стране

Экс-президент Украины Виктор Янукович подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление о государственном перевороте в Украине.

Об этом сегодня возле Оболонского райсуда Киева сообщил его адвокат Виталий Сердюк.

По словам адвоката Виталия Сердюка, экс-президент Украины Виктор Янукович прямо обвиняет в государственном перевороте в Украине министра внутренних дел Арсена Авакова, мэра Киева Виталия Кличко и генпрокурора Юрия Луценко.

«В рамках этого заявления будут выяснены все факты, которые предшествовали ситуации, которую мы сейчас имеем в Украине.

Это война, это потеря территориальной целостности, это и другие негативные последствия, которые имеет государство вследствие тех событий, которые происходили на Майдане», – сказал он.

По словам защитника, документ подан 20 июня 2017 года, его подписал сам Янукович.

Как отмечают юристы, адвокаты Януковича перехитрили Луценко и подали еще несколько параллельных заявлений в Гаагский трибунал и ЕСПЧ. У них есть все шансы доказать, что в Украине на самом деле произошел классический государственный переворот и выиграть дело, что неминуемо приведет к существенному политическому кризису на Украине.

Судилище в Оболонском суде сегодня проходило без участия обвиняемого в госизмене свергнутого президента Украины Виктора Януковича. Его адвокаты заявили, что их подзащиный отказывается принимать в нем дальнейшее участие, тем самым легитимизируя киевский режим и его противоправные действия. Процесс после выхода из него Виктора Януковича превращается в тот, что называется ничтожным, уточнили адвокаты свергнутого экс-президента.

Экс-заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин назвал решение Виктора Януковича запоздалым, но правильным. Выйдя из процесса, Янукович избавил себя от пособничества режиму. Ренат Кузьмин также отметил, что у Януковича есть все шансы реабилитироваться за прошлые упущения в отношениях с захватившими власть на Украине.

Источник


Еще читать  ЛНР: Украина не выпускает в Европу "героев АТО"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика