Янукович отказался участвовать в судилище над ним и предрек конец действующему в Киеве режиму

Янукович отказался участвовать в судилище над ним и предрек конец действующему в Киеве режиму

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович заявил, что не хочет более участвовать в судебном процессе над ним по так называемому делу о государственной измене, который вершит над ним действующий киевский режим.

По его словам, он считает результат суда «заранее определенным», а сам суд – «чистейшей профанацией».

«Я этот суд не признаю. Я считаю его незаконным», — сказал он в интервью телеканалу «Россия24».

Виктор Янукович уверен, что украинский суд приговорит его к пожизненному заключению. Политик отметил, что генеральный прокурор Украины уже назвал дату окончания суда. Приговор Януковичу будет вынесен 24 августа 2017 года. По словам экс-президента, уже известно, что будет принято решение о пожизненном заключении.

Следовательно, он принял решение отозвать из процесса своих адвокатов.

Он также сообщил, что ему отказали предоставить возможность принять участие в судебном процессе в режиме телеконференции.

Отметим, сразу после этого один из адвокатов бывшего президента Виталий Сердюк дал в Киеве интервью нескольким агентствам, в которых заявил: после заявления Виктора Януковича, что он не хочет участвовать в суде, любые решения суда по данному делу о государственной измене, будут, мол, юридически ничтожными, и нежелание бывшего президента быть подсудимым «ставит точку» в этом процессе.

Сам Виктор Янукович далее сообщил также, что остается в политике и будет бороться за наступление мира в Донбассе. Регион, по его мнению, должен вернуться под контроль Украины с правами широкой автономии.

Виктор Янукович также признался, что «очень бы хотел, чтобы Крым вернулся в состав Украины».

«Власть побоялась принимать меры, чтобы не допустить этот референдум, в том числе и применить вооруженные силы Украины. Их героизм появился только тогда, когда они двинули военную мощь на безоружное население Донбасса. А в Крыму они понимали, что получат по зубам», — сказал Янукович.

В то же время он отметил, что то, что произошло с Крымом — было предсказуемым и ранее. По мнению Януковича, этот вопрос должны решать сами жители полуострова.

«Решение крымчан было абсолютно предсказуемым. В этом никто не сомневался. Мы знали, что в Крыму всегда были пророссийские настроения, и нужен был только повод. Этот повод создали радикалы», — добавил он.

Еще читать  ДНР ничего не знает о судьбе своих 77 пленных бойцов

У нынешнего украинского руководства нет никаких перспектив, отметил также бывший президент Украины.

«Перспективы у этой власти никакой нет. Я не всевидящий, но знаю, что большинство народа этой власти не верит. Есть радикальная часть, это люди с оружием, и как они будут себя вести — никто не знает», — отметил он.

По его словам, единственный шанс для действующей украинской администрации – остановиться и оставить власть мирным путем. В противном случае, их может ожидать «очень жесткий ответ», полагает бывший украинский лидер.

При этом политик отметил, что администрация экс-президента США Барака Обамы повинна в кризисной ситуации на Украине.

«В Европе ответственна за выполнение минских соглашений Германия, к ней присоединится Франция. США обязаны присоединяться, потому что предыдущая администрация несет ответственность за то, что происходит на Украине», — сказал он.

Политик обратил внимание, что агрессор и вправду есть, но «агрессор сидит» в самой Украине.

«Искать агрессора далеко не надо. Он сидит на Украине», — сказал Янукович.

«Народ не может быть безмолвным. Народ должен себя защитить. И это произойдет очень скоро», — отметил политик.

Бывший президент Украины также заявил, что он не развязывал войну в своей стране.

«Но помните, какой была Украина. Это было успешное государство. Разве мы могли подумать,что у нас будет война. Я пытался сделать все, чтобы ее не допустить», — сказал он.

По словам Януковича, нынешняя власть Украины обвиняет его в том, что «войну в стране развязал» он.

«Это неправда. Я уверен, что истина будет установлена. Все, кто в этом виноват, их ждет божья кара и суд украинского народа», — заявил экс-президент.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика