«Яндекс» пожаловался на блокировку своих украинских счетов

Компания «Яндекс» сообщила своим украинским партнерам о том, что ее счета заблокированы. В этой связи она лишена возможности производить перевод средств.

«Яндекс» пожаловался на блокировку своих украинских счетов

В «Яндекс.Украина» связали блокировку доступа к своим счетам с указом президента Украины Петра Порошенко, в рамках которого он расширил антироссийские санкции, передает ТАСС.

В компании добавили, что быстро решить вопрос не получится, хотя в настоящее время идет активный поиск «легальных решений для отправки средств и продолжения сотрудничества».

Напомним, в рамках расширения антироссийских санкций Порошенко постановил заблокировать на Украине доступ к популярным соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ко всем сервисам «Яндекса».

Решение вызвало крайне неоднозначную реакцию в украинском обществе. Пожаловалась и Служба безопасности Украины (СБУ), в ведомстве заявили, что в случае блокировки российских сайтов им будет сложнее «вычислять сепаратистов».

В свою очередь международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) также раскритиковала решение Киева о блокировке интернет-ресурсов.

Украина без русских: чем закончится блокировка Яндекса, «Одноклассников» и «Вконтакте»

Источник


Еще читать  Bloomberg объяснило, почему Тиллерсон оконфузился на встрече с Лавровым

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика