Яму в Омской области засыпали табличкой с именами героев ВОВ

Следственный комитет по Омской области начал проверку после появления в Интернете фотографии дорожной ямы, засыпанной осколками разбитой мемориальной плиты. Местные СМИ ранее сообщили, что на плите были выгравированы имена участников Великой Отечественной войны.

Яму в Омской области засыпали табличкой с именами героев ВОВ

«Проводится доследственная проверка по сообщению, размещенному в средствах массовой информации, о том, что в поселке Кормиловке дорожная яма засыпана осколками разбитой мемориальной плиты с именами героев Великой Отечественной войны», — сообщает пресс-служба областного СКР.

В ведомстве также добавили, что после установления обстоятельств и причин инцидента, а также ответственных лиц, ситуации будет дана правовая оценка.

Как сообщает «НГС. Омск», 9 мая в соцсетях появились фотографии, сделанные в поселке Кормиловка. Авторы снимков заявили, что яма на улице Калинина была засыпана осколками таблички с именами героев, павших на полях Великой Отечественной войны.

Глава Кормиловского городского поселения Вячеслав Караев предположил, что фотографии были постановочными. По его словам, еще в прошлом году старые таблички на местном мемориале были сняты и заменены на новые. При этом он подчеркнул, что старые плиты были вывезены на склад, где хранятся по сей день.

Источник


Еще читать  Фельдшерам запретят поднимать больше 25 кг

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика