Якубович подал иск на коммерсантов, продающих игру с его изображением

Бессменный ведущий игры «Поле чудес» Леонид Якубович борется в подмосковном суде с «Десятым королевством» и «Тридевятым царством» — фирмами, которые успешно продают настольный аналог капитал-шоу, используя образ звезды без ее разрешения.

Якубович подал иск на коммерсантов, продающих игру с его изображением

Как стало известно «МК», издательство «Десятое королевство» изготовило настольную игру «Поле чудес», а ООО «Тридевятое царство» поставило изделие в магазины. На коробке с игрой нарисован человек, очень похожий на знаменитого Леонида Якубовича.В комплект игры входит барабан, четыре табло, монетки, два листа с алфавитом и инструкция. Надо отметить, что игрушка пользуется бешеной популярностью у всех категорий возрастов. Все бы хорошо. Но сам телеведущий до поры до времени, ничего об этом не знал. И, естественно, не давал согласия на тиражирование его изображения. Якубович был крайне возмущен действиями предприимчивых коммерсантов. Решить дело миром у него не получилось. Поэтому звезда обратилась с иском в Шаховской районный суд Московской области. Леонид Якубович потребовал обязать фирмы изъять игру из оборота и уничтожить имеющиеся экземпляры, а также взыскать с коммерсантов компенсацию морального вреда, которую он оценил в 300 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания представитель ответчика в качестве линии защиты выбрал нападение. Он отрицал, что на упаковке изображен именно истец. И попросил назначить экспертизу для идентификации его личности. Фемида согласилась с этим и отправила коробку игрушки специалистам. Однако у тех возникли трудности.

— Дополнительно была назначена комплексная портретная, искусствоведческая экспертизы и экспертиза объектов интеллектуальной собственности, — пояснили «МК» в пресс-службе суда.

Пока рассмотрение дела приостановлено до получения результатов исследования.

Источник


Еще читать  Россияне рассказали о самых острых социальных проблемах »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика