Ягодно-маковый пирог

Ягодно-маковый пирог

Ингредиенты

  • Мак молотый — 70 г.
  • Мука — 300 г.
  • Миндаль молотый — 220 г.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Сливочное масло — 220 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 7 шт.
  • Миндальный ликер — 3 ст.л.
  • Ягоды разные (можно замороженные) — 800 г.
  • Соль — щепотка
  • Абрикосовое варенье — 100 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку с маком, миндалем, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сироп или ликер, взбить.
  • Шаг 3 Вмешать в масляную смесь мучную, хорошо перемешать. Добавить в тесто две трети ягод, аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять. Выложить оставшиеся ягоды на тесто.
  • Шаг 5 Выпекать при t 190 градусов 35-40 минут.
  • Шаг 6 Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 7 Варенье разогреть, смазать им пирог, посыпать миндалем.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Песочные ореховые рогалики с корицей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика